Meizu EP52 — противоречивая новинка

На календаре 5 декабря, а это значит, что прошла целая неделя со официального старта продаж обновленной гарнитуры от Meizu в России.

Meizu EP52 стали идейным продолжением показанной летом 2016 года EP51. Гарнитура отличалась рядом технологических решений и имела свою плюсы и минусы. В этом обзоре мы подробно разберем, какая же ситуация сложилась с их преемником.

Комплектация продукта изменилась в лучшую сторону. Гарнитура имеет раздельные амбушюры и насадки типа «акулий плавник». Теперь, если вы потеряете одну из комплектных амбушюр — вы с легкостью сможете подобрать похожую от других наушников или вовсе поменять саму пару. Кроме того, такое устройство шумоизоляции позволяет добиться идеальной посадки в ухе — комфортно, удобно, практично.

Открыв коробку из дорогого картона с очень приятной текстурой мы видим сами наушники, коробку с документацией и амбушюрами и странно пахнущий силиконовый чехол, в котором лежит короткий шнурок USB Type A на micro USB красного цвета. Со временем запах улетучился, но полюбить чехол у меня не получилось. Не совсем удобно каждый раз засовывать дужку наушников в матовом исполнении в такой же матовый силиконовый чехол.

Обновленная гарнитура стала выглядеть более спортивно. Аккумулятор и «мозги» гарнитуры переместились на дужку с симметрично расположенными утолщениями. В одном из утолщений теперь находится порт micro USB для зарядки, индикатор состояния и кнопки управления переключением треков и громкости. К расположению элементов приходилось привыкать довольно долго — сами кнопки никак не обособлены друг от друга, лишь небольшие выпуклости в виде «плюса» и «минуса».

Сами вкладыши стали заметно легче и удобнее в носке. Датчик Холла никуда не делся — вы по прежнему можете поставить проигрывание музыки на паузу всего лишь соединив оба наушника встроенным магнитным креплением. Гарнитура не выпадает, сидит в ушной раковине уверено, однако для этого необходимо подобрать для себя  оптимальную конфигурацию амбушюр.

Новинка получила обновленный стандарт влагозащиты IPX5, но плавать в них по-прежнему нельзя, мелкого дождика или капель пота гарнитура не боится. Поговорим же о звуке. Как и в предыдущей модели, в EP52 реализована поддержка кодека aptX. Субъективно, разница с SBC хоть и есть, но очень и очень невелика. Диапазон звучания наушников вполне стандартный за свою цену. Программно можно добиться идеального звучания, поскольку сам по себе звук ничем не выделяется. Запас громкости небольшой, высокие частоты ярко выражены и несколько мешают комфортному прослушиванию музыки. За всё время использования гарнитуры я столкнулся с очень назойливой проблемой — наушники заикались, а то и вовсе теряли сигнал без видимых на то причин. Устройство, с которого происходила передача звука (OnePlus 5), находилось в непосредственной близости от гарнитуры, однако незначительные препятствия в виде кармана куртки или моей руки заставляли их заикаться и хрипеть. Звук микрофона посредственный — собеседники меня слышали очень плохо или не слышали вовсе. То же самое касается и передаваемого во время звонка звука — перенасыщенные средние и высокие частоты не оставляли мне выбора —  каждый раз переключался на разговорный динамик во время звонка.

Подведем итоги: в принципе гарнитура показалась мне удачной, даже несмотря на существенные минусы изложенные выше. Если вы ищете недорогие наушники для зала или просто побегать вокруг дома — EP52 станет отличным выбором. Не стоит ожидать от них высочайшего качества звука — это удобные беспроводные наушники, со своими минусами и плюсами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.