По Красной планете, да на Tesla Roadster!

Генеральный директор Tesla и, по совместительству, SpaceX Илон Маск заявил, что первый полёт новой ракеты Falcon Heavy на Марс произойдет со спорткаром Tesla Roadster на борту.

Илон написал это в своем Twitter-аккаунте в пятницу вечером, а чуть позже поведал о своих идеях интернет-сообществу:

«В багажном отсеке Flacon Heavy будет стоять моя полуночно-вишнёвая Tesla Roadster, в которой будет играть Space Oddity,”

— пишет Маск в своём Твиттере делая отсылку на знаменитую песню Дэвида Боуи.

 “Пункт назначения: Марс. Будем болтаться в открытом космосе миллиарды лет или около того, если, конечно, не взорвемся на старте.”

Falcon Heavy — это логическое продолжение разработки Falcon 9. Она станет более мощной ракетой, которую компания надеется использовать для миссий на Луну и Марс. По сути, Falcon Heavy это три Falcon 9 в едином “корпусе”, способная выполнять миссии за пределами низкой околоземной орбиты. В конечном итоге SpaceX планируют восстановить все три питающих ядра, подобно тому как это было с Falcon 9s. Пока неясно, собирается ли компания восстанавливать ускорители потерпевшей крушение ракеты.

Напоминаем, что Илон Маск на конференции в Международном астронавтическом конгрессе этой осенью сказал, что планирует инвестировать все ресурсы SpaceX в развитие еще более масштабной архитектуры, известной как Interplanetary Transport System (или Big Fucking Rocket, для краткости).

После завершения строительства эта мега-ракета утрёт нос Falcon Heavy и Falcon 9. Высадка колонии на Марс? Тридцатиминутный межконтинентальный перелет на околоземной орбите? Пожалуйста!

В таком случае, может и запуск спорткара на орбиту Красной Планеты не кажется такой уж глупой затеей?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.