Компания DELL выпустила на рынок новый компактный ноутбук XPS 13

Уже три года компания DELL активно продвигает свою модель ноутбука XPS 13, постоянно добавляя что-то новое, вроде дополнительных портов, усовершенствованного железа, но отсутствие изменений в дизайне оставляли этого малыша в стороне. Покупатель смотрел на версии первого и второго поколения и думал «что такого нового я беру?». Что же мы имеем в новом поколении?


К сожалению, обновления дизайна до степени «такого ни у кого нет» не получилось. Ноутбук по прежнему остаётся в своей весовой категории самым компактным и теперь он повторно отстоял этот титул, уменьшив размеры корпуса за счет более узких рамок. Стандартная диета по программе всех современных агрегатов.

Что здорово, такой компактный ноутбук имеет целых два (!) usb и к ним ещё USB Type-C Thunderbolt 3. Немыслимо, как DELL умудрились туда всё это втиснуть, однако это не всё. Тут ещё и полноценный порт для SD карт. Да-да! Не для microSD, а полноразмерных SD! Ребята из DELL, вы либо гении, либо полные психи.

Мелочь, а приятно — индикатор батареи вынесен на торец слева снизу, что удобно, если вы боитесь, что заряда не хватит даже на то, чтобы открыть и загрузить ноутбук.

По железу всё почти стандартно. Core I7 8-го поколения, 16 ГБ оперативки, охлаждение работает тихо, аккумулятора хватает более чем на 15 часов работы. Это круто для такого маленького корпуса, но никак не 22 заявленных производителем часа. Последняя приятная «фишка» данного ноутбука, она же вызывает вопросы — это сенсорный экран.

Тут же мы перейдём к минусам. Сенсор на экране, как бы, относит нас к мыслям о планшетах и намекает на возможности собрата XPS 13 — Lenovo Yoga, а зря. Ноутбук не умеет «выворачиваться». Максимум на что он способен, так это разложиться «в пол». Это явное упущение со стороны DELL, ведь они могли сделать честного конкурента Yoga или Surface,  а так это просто ноутбук с сенсорным экраном, пусть и разрешением 3200 x 1800. Досадно, что тут сказать.

Следующий явный недостаток заставляет вспомнить, нет, не ноутбук, смартфон Xiaomi Mi MIX. Вы спросите, что у них общего? Ответ прост как угол дома —  расположение камеры. Для чего было устанавливать камеру в низу экрана, ещё и сбоку, вопрос на миллионы долларов. Миллионы, которые могут потерять DELL из-за такого решения.

Последний минус, чтобы уж не выглядеть совсем злорадствующим ханжой — вес. Да, ноутбук, при своём маленьком размере и званием одного из самых компактных, безумно тяжел. Можно сказать, что он тяжелейший в своём классе такой же, как и компактнейший. Это парадокс, но ничего не поделаешь.

Подводя итоги, хочется сказать, что ноутбук добротный, хорошо сложенный и им можно обеспечить бандиту в переулке пролом черепа. Но если вы используете ноутбук для работы и частых видеозвонков, то явно советую пройти мимо. Наблюдать за лицом собеседника, когда ваши пальцы бегают по клавиатуре перед его глазами, это, конечно, забавно, но вряд ли поможет вам в ведении бизнеса. К тому же ему не было бы цены, сделай DELL немного иное крепление экрана и организовав ноутбуку приставку «трансформер».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.