Обзор фитнес-браслета Onetrak Sport

Как бы парадоксально это не звучало, но если взглянуть на историю, то выяснится, что фитнес браслеты являются одновременно и отцами смарт-часов, и их убийцами.

Как же так вышло?

Изначально фитнес браслеты представляли собой небольшие устройства с электронным шагомером и датчиком GPS. Чаще всего это был резиновый ремешок, в который вставлялось так называемое «ядро» или «core», никаких экранов, все дёшево и сердито. Удобство данного девайса заключалось в возможности соединения со смартфоном. Через специальное приложение вы могли отследить свой маршрут, посмотреть результаты пробежки, получать вибро-сигнал об уведомлениях. Позже вы уже могли мерить пульс, переключать музыку и даже просыпаться под вибрацию в короткие фазы сна. Устройства отличались безумной автономностью.

Тут то, на волне популярности носимой техники, и появились первые смарт-часы. Если коротко, то многие из них могли повторить функционал браслетов, имели тачскрин, более плотные отношения со смартфоном. Однако они имели до смешного малый запас батареи и с этим нельзя было сделать ничего. Расширение функционала только увеличивало нагрузку на источник питания, а значит заряжать часы приходилось чуть ли не каждый день. Это и близко не было с концепцией «надел-забыл». В результате смарт-часы стали постепенно уходить в небытие и сейчас немногие компании отваживаются выпускать новую продукцию кроме гигантов.

А вот производители фитнес браслетов наоборот смогли проследить фиаско своего собрата на рынке и понять, что единственное чего не хватало их продукции – это экранчик. И вот, 90% фитнес браслетов теперь многим заменяют часы. Об одной из новинок мы и поговорим в этом обзоре.

Российская компания Onetrak вступила на рынок носимой техники не так давно, в 2013 году, но уже выпустила несколько устройств для фитнеса. Наш подопытный Onetrak Sport.

Браслет весьма неоднозначный. Постоянно его носить, если вы работаете в офисе, вряд ли получится, так как довольно крупный белый браслет подойдет не каждому костюму от Gucci. Черная версия есть, но только в виде отдельного ремешка. Опять же, принцип «надел-забыл» подходит в данном случае не всем. Ремешок, к слову, качественный, аллергии не вызовет, но крепление можно было сделать и понадежнее. Функционал устройства так же не сильно впечатляет. Самое обыкновенное «ядро» с экранчиком для часов, шагомера и калорий. Приложение позволяет вести статистику всех данных и вписывать еду, которую вы едите в период использования устройства. Хитрые алгоритмы высчитывают потребленные и потраченные калории и вы можете видеть ваши успехи в сбросе веса. Интересно, что базы еды для IOS и Android имеют разную степень свежести и может статься так, что вы, при смене системы одного на другое, можете просто потерять все данные о прогрессе. Видимо Onetrak посчитали, что владельцы IPhone чаще используют носимые устройства от той же компании. Зато тут есть умный будильник.

Возможно компания сможет в следующем году провести обновление функционала и добавить отслеживание тренировок, но пока шагомер, калории и часы – это всё, что вы получите за 4500р (цена с официального сайта производителя). Не так уж дорого, если вспомнить что sony smartband стоил 10000-15000р в свое время.

В итоге данный браслет подойдет тем, кто точно знает, что им нужно, без лишних фишечек и ненужных функций. Для тех же, кто начинает или не уверен в полезности использования такой техники, стоит обратиться к чему-то иному.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.