Печенье становится вкуснее с Android 8.1

Google выпускают финальную превью-сборку Android 8.1, небольшое обновление к текущему Android Oreo.

Ничего особенного, если вы, конечно, не владелец новых Pixel 2 или Pixel 2 XL — эти устройства получат софтверную «разблокировку» технологии «Visual Core» —  чипа, отвечающего за обработку фотографий. Напомним, что со старта эта технология не была готова покорять сердца любителей мобильной фотосъемки.

До этого момента чип находился в неактивном состоянии, но начиная с сегодняшнего дня разработчики уже могут опробовать эту технологию. «Visual Core», активированная в финальной превью Android 8.1, позволит различным приложениям камер использовать нужное API для того, чтобы снимать фотографии с использованием Google HDR+, чип же непосредственно будет оптимизировать и ускорять весь процесс обработки изображений. Каждый желающий (владелец новых Pixel) может опробовать обновление, предварительно зарегистрировавшись в программе бета-тестирования Google. Однако мы не советуем использовать ПО в качестве операционной системы «на каждый день» — столкнетесь с множеством багов, решаемых лишь с помощью полного сброса системы.

Visual Core – первый разработанный Google для массового использования выделенный процессор обработки изображений, позволяющий устройствам фотографировать намного быстрее чем сейчас. Несмотря на то, что новые «Пиксели» и так снимают очень и очень быстро, технология расширит возможности сторонних приложений, и предоставит им нативную поддержку Google HDR+.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.