«Тайна Коко» свергла «Лигу» в прокате

Мультипликационный фильм студии Pixar под названием «Тайна Коко» буквально “сверг” с трона лидера американского проката в лице «Лиги справедливости». За довольно продолжительные выходные “дитя” Pixar’a обогнал по кассовым сборам короля американского проката, оставив его позади на несколько млн долларов. Насколько именно? Это сейчас и узнаем.

На этот раз уик-энд сильно затянулся из-за Дня Благодарения, но это сыграло на руку не только покупателям, которые захотели что-то приобрести на Черную пятницу, но и кинотеатрам. За минувшие выходные в Америке мультфильм «Тайна Коко» собрал 71.2 млн долларов, а её бывший конкурент — «Лига справедливости» собрал всего лишь 60 млн долларов.

Тайна Коко

Стоит отметить, что «Тайна Коко» занимает 4-е место в рейтинге самых успешных стартов Дня Благодарения. До сих пор первое место занимает «Холодное сердце» — 93 миллиона долларов, второе — мультфильм «Моана» — 82 миллиона долларов и третье — «История игрушек 3» — 80 миллионов долларов.

Лига Справедливости

«Лига справедливости» после 10 дней проката собрала 481 млн долларов (в мировом прокате), это явно хуже того, что ранее демонстрировали другие фильмы вселенной DC. К слову, бюджет затраченный на производство «Лиги справедливости» составляет 300 млн долларов, и чтобы окупиться фильму нужно собрать не менее $750 млн.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.