ZTE Blade V8 — двойная камера и бумажный Cardboard за 200 долларов

Среди смартфонов среднего ценового сегмента, очень тяжело выделиться. Каждый производитель пытается выжить максимум из доступного бюджета. На этом фоне появляется компания ZTE, которая за недорого предлагает FHD экран, двойную камеру, съемку 3D фото, а также комплектный Google CardBoard. Все это ZTE Blade V8.

В облике ZTE Blade V8 собраны все трендовые черты смартфонов, включая металлический корпус, новомодное 2,5D-стекло, а также лаконичный и строгий дизайн. Смотрится довольно добротно, особенно в чёрном исполнении, где едва заметны границы экрана и только глазок камеры в верхней части стекла привлекает внимание.

Девайс оснащен хорошей TFT-IPS матрицей с диагональю 5 дюймов, разрешение составляет 1920х1080 точек (441 ppi). Под углами сохраняются яркие цвета, искажение цветов минимально, больше всего искажаются черный и серый цвета. Экран прикрыт добротным 2,5-стеклом, также присутствует олеофобное покрытие. Производитель, к сожалению не уточняет какое именно стекло используется в аппарате, поэтому настоятельно рекомендуем вам приобрести защитное стекло во избежание царапин и прочих неприятных вещей.

Работает Blade V8 на Android 7.0 с фирменной оболочкой Mifavor UI. Стоит отметить, что подтормаживания в интерфейсе не наблюдается, все это благодаря довольно производительному процессору Qualcomm Snapdragon 435 с видеоускорителем Adreno 505. Для любителей посчитать цифры на бумажке, мы также провели ряд тестов в AnTuTu Benchmark.

В V8 производитель установил двойную камеру. Как вы думаете зачем? Нет, черно-белого режима тут нет, как и разного фокусного расстояния между модулями. Вторая камеру тут предусмотрена для определения расстояния до объекта съемки. При помощи этой информации смартфон способен более корректно размывать задний фон программным способом. Это работает, но до качества флагманов все равно не дотягивает. Основной 14Мп модуль Sony AMX258 показал себя с хорошей стороны. Скорость съемки не рекордная, но качество получаемых фото вполне хорошее. При хорошем освещении смартфон демонстрирует приличную детализацию, верный баланс белого и хорошую цветопередачу.

Качество видео самое обычное, пишется оно в FHD разрешении. Тоже самое можно сказать и о фронтальной камере. Не смотря на 13Мп, снимки получаются ровно такими же, как, например, на фронтальную камеру бюджетного MEIZU M3s.

Аппарат получил несъемный литий-полимерный аккумулятор емкостью всего 2 730 мАч. Аппарат показывает неплохие результаты работы от одного заряда батареи, благодаря низкопроизводительному процессору. Стоит отметить, что в смешанном использовании смартфона с постоянно включенным Wi-Fi или 3G, продолжительность его работы не составит более 5 часов.

Подводя итог, хочется сказать, что аппарат получился действительно добротным, как это и всегда выходит у компании ZTE. По качеству связи нареканий нет, смартфон отлично принимает сигнал в труднодоступных местах. Если ваш бюджет не более 15 000 тыс. рублей и вы не хотите заморачиваться с доставкой из Китая, то мы смело рекомендуем вам присмотреться к ZTE Blade V8.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.