Meizu Pro 7 — Смарфтон с двумя экранами

В середине лета этого года компания Meizu представила нам 2 своих новых флагмана — Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus. Сегодня мы расскажем вам о Meizu Pro 7 и посмотрим на сколько он хорош.

В этом году компания Meizu решила выделиться, и могу я могу сказать, что у них это получилось. Новинка получила второй дополнительный экран на тыльной стороне смартфона, эта особенность предала смартфону какую-то уникальность. Это не просто бесполезный 1.9-дюймовый AMOLED экран с разрешение 240×536 точек, показывающий время и уведомление. А дополнительный дисплей, который показывает сколько вы прошли, погоду на улице, количество заряда если телефон подключен к сети. Но к нему мы вернемся немного позже.

Корпус телефона выполнен из алюминия и выглядит прям очень вкусно. Задний экранчик очень удачно установлен в корпус и смотрится очень эстетично, он будто дополняет двойную камеру. На лицевой стороне нет ничего лишнего: камера, датчики освещения и приближения, спрятанные в динамик, и индикатор уведомлений.

В качестве операционной системы выступает Android 7.0, который прикрыт оболочкой Flyme 6. К слову о Flyme, оболочка мне очень понравилась, она буквально дополняет смартфон, сразу видно, что китайцы очень постарались над ней. В общем, неплохая оболочка с отличной оптимизацией и кастомизацией.

Смартфон получил Super AMOLED дисплей с разрешением 1920×1080 точек с защитным стеклом 2.5D и с максимальным значением яркости в 350кд/кв, но под углами, естественно, как и у всех AMOLED экранов цвета искажаются. В целом получился в меру яркий с хорошей цветопередачей экран.

В Pro 7 используется сдвоенный модуль SONY IMX386 на 12Мп с апертурой f/2.0. Камера умеет снимать видео в 4К 30fps c цифровой стабилизацией, а при съемке фото можно размывать фон. Фронтальная камера, как утверждает производитель, на 16 Мп с апертурой в f/2.0, но снимает она не очень. И вообще, она по сути не нужна, ведь основная камера в связке с задним дисплеем позволяет снимать отличные портретные фото.

И наконец о внутренностях. В Китае продаётся 2 версии Pro 7 с процессором Helio P25 на 8 ядер и с частотой до 2,6 ГГц и с Helio X-30 10 ядерный и с такой же частотой. В России продаётся только версия с Helio P25, c графическим процессором ARM Mail-T880 и с оперативной памятью LPDDR4X, объемом 4 Гб.

В заключение хочется сказать, что компании Meizu удалось сделать что-то новое и интересное. Pro 7 — это бюджетный и очень интересный смартфон. Для телефона, цена которого не превышает

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.