OnePlus 5T — новая переменная в уравнении?

16 ноября компания OnePlus представила миру новый флагман OnePlus 5T. Что это за зверь и почему компания продолжает следовать примеру конкурентов, выпуская обычные и «заряженные» версии своих девайсов, разберемся в этой статье.

Запуск версий уже существующих моделей смартфонов, но с улучшенными характеристиками (более мощная камера, процессор, яркий экран, корпус и даже комплектация коробки), начала компания Apple, ради продукции которой покупатели по несколько суток стоят в очередях, и многие производители подхватили данную идею, так как это не требовало уж таких великих трудозатрат. Достаточно было поставить более совершенный модуль камеры, перепрограммировать процессор или вставить в старый корпус сканер отпечатка пальца вместо кнопки и вот вам уже целый веер моделей S, R, +, Pro и так далее.

Набирающая обороты и полюбившаяся уже многим компания OnePlus не стала стоять в стороне и решила, что сделает нечто похожее, но, тем не менее, по-другому.

Новый аппарат предстал перед зрителями 16 ноября 2017 года и показал, что OnePlus может делать не только безумно мощные устройства за вполне подъёмные деньги, но и идти в ногу со временем. Первое, что посетители презентации увидели на экране — это был экран. Для кого-то это стало новостью, а более прозорливые уже поняли, что эпидемии безрамочности не избежать никому.

Смартфон наделили дисплеем диагональю 6,01 дюйма и разрешением 2160 х 1080 (Full HD+), закрытый стеклом Gorilla Glass 5-го поколения, сконструированный по технологии Optic AMOLED и действительно, по бокам почти отсутствуют рамки. Сверху и снизу смартфон всё же обладает плашками, что немного «стачивает» впечатление. Но чтобы судить негативно ли это сказалось на удобстве пользования устройством, стоит дождаться, когда OnePlus 5T попадет к нам в руки на тест.

Снаружи всё более-менее понятно, а что изменилось в нутре прокачанного потомка OnePlus 5?

Не так уж и много, ведь аппарат построен на базе своего предшественника. Здесь так же стоит процессор Snapdragon 835 с частотой 2,45 ГГц и графический чип Adreno 540, в разнообразии комплектаций OnePlus тоже сложно упрекнуть. Всё те же 6 гб оперативной и 64 гб внутренней памяти у младшей версии или 8 гб оперативки и 128 гб внутренней у старшей.

В смартфоне обновился только основной модуль камеры, теперь он на 20 Мп и отвечает за оптический зум и портретный режим. Такое он обладает значительно подросшей светосилой в f/1,7 (было f/2,6), а второй модуль обладает всё теми же 16 мп и диафрагмой f/1.7. Фронтальная камера изменений не претерпела.

Операционная система Android 7.1.1. Nougat вряд ли продержится на устройстве долго и, возможно, совсем скоро после начала продаж сменится ожидаемым всеми Android 8.0 Oreo.

«И что же» — скажете вы – «на этом всё?» — да. Изменения коснулись исключительно экрана, однако такое одновременно крупное, но единственное изменение позволило не поднимать цену обеих версий более чем на 20$, когда в 21 ноября аппарат направится на полки магазинов.

Компания OnePlus существует с 2013 года и считалась «темной лошадкой», пока не выпустила свой первый смартфон, который на тот момент имел «топовое» железо и имел весьма скромную цену, чем и завоевал любовь пользователей. Первую попытку выпустить «заряженную» версию своего устройства OnePlus предприняла 15 ноября 2016 года в смартфоне OnePlus 3T.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.