«Секретное досье» с Томом Хэнксом и Мерил Стрип

Первый трейлер вероятного претендента на «Оскар» — фильма Стивена Спилберга об одном из самых громких скандалов США.

Трейлер фильм о противостоянии государства и газеты выходит на фоне говорящих новостей: попытки Харви Вайнштейна не допустить первой публикации о домогательствах в New York Times и запрета компанией Disney журналистам Los Angeles Times посещать предпоказы всех её фильмов. Disney всё же исправилась и сняла запрет, но это произошло лишь после бойкота нескольких изданий и американского объединения критиков.

История расскажет о публикации т.н. документов пентагона — «Американо-вьетнамские отношения, 1945—1967: Исследование» — сборника решений американского правительства касаемо индокитайского вопроса, предназначенного для внутреннего использования.

Благодаря Дэниелу Эллсбергу, работавшему в пентагоне аналитиком, копии этих документов сначала были предложены антивоенно настроенным членам Конгресса, а затем и газете The New York Times. Публикация документов газетой разозлила администрацию президента Никсона и это привело к судебному запрету New York Times на публикацию.

Редактор Бен Брэдли (Том Хэнкс) и издатель Кэй Грэм (Мерил Стрип) из Washington Post решили поддержать коллег их NY Times и обнародовали часть архива. Позднее NY Times и Washington Post выступили в Верховном Суде США, отстаивая своё право на публикацию документов, гарантированное первой поправкой конституции.

Судебное противостояние, а точнее его исход, стал одной из причин уотергейтского скандала и окончания войны во Вьетнаме.

Трио Хэнкса, Стрип и Спилберга имеет очень высокие шансы не только на участие, но и на награды в гонке за «Оскар». У них в сумме 8 статуэток, не говоря уже о многочисленных номинациях. С такой командой и историей о громкой победе американской прессы остальным претендентам придётся несладко.

Фильм будет представлен в ограниченном прокате 22 декабря, а в широкий прокат выйдет уже 12 января.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.