Сбербанк виноват в дефиците видеокарт

Вице-президент Сбербанк Александр Ведяхин рассказал банк скупал большое количество видеокарт ради своей лаборатории, в которой ведется разработка искусственного интеллекта. Также банк пообещал, что в скором времени дефицит видеокарт будет прекращен.

Цитата Александра Ведяхина на международной конференции Сбербанка по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту:

«Мы очень сильно инвестируем в технологии. И мы должны, кстати, извиниться за тот некоторый дефицит на рынке видеокарточек, который произошёл в последнее время, потому что это мы их скупили для лаборатории искусственного интеллекта. Но скоро все появится, потому что мы свою потребность удовлетворили»

Как многим известно, летом по всей России была замечена катастрофическая нехватка видеокарт, об этом мы писали. В Москве, например, был полный дефицит видеокарт, и они буквально исчезли с витрин, а каждая последующая партия новых видеокарт стоила на 5-10% дороже. Многие считали, что во всём виноваты майнеры, но видимо, это не так.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.