Обзор-сравнение Moto Z Play и Moto Z2 Play

В конце 2016 года компания Motorola «под крылом» Lenovo представила смартфон Moto Z Play. Выход второй версии смартфона не заставил себя долго ждать и через полгода Lenovo представила Moto Z2 Play. Сегодня мы сравним два этих аппарата.

Как уже было сказано, Moto Z Play был представлен в конце прошлого года, а в начале лета был представлен Moto Z2 Play. Несмотря на такой относительно большой период, они имеют схожие технические характеристики. Сразу же хочется отметить, что смартфоны имею не только схожие конфигурации «железа», но и +- похожие ценники.

Уникальность линейки «Z» заключается в поддержке модулей Moto Mods. Пару лет назад было сложно представить, что когда-то появятся такого рода модульные смартфоны, но Lenovo воплотила это в реальность. Да и по сей день сложно представить, как ваш обычный телефон превращается в проектор, колонку или хорошую камеру. Однако, это реальность, которая создается при помощи модулей Moto Mods.

Moto Z Play выглядит очень эстетично и эргономично ощущается в руке, даже несмотря на достаточно габаритные размеры смартфона. Дисплей с диагональю 5.5 дюймов, основанный на Super AMOLED-матрице и имеющий разрешение 1920 на 1080 точек, монолитно установлен в металлический корпус. Корпус представляет из себя металлическую рамку, а задняя панель выполнена из стекла Corning Gorilla Glass (версия не уточняется). Компания Lenovo утверждает, что это не законченный вид телефона и нужно докупать накладку. Мoto Z2 Play в свою очередь наделен всё таким же дисплеем, эргономикой и дизайном. Компания решила не менять дизайн, оно и понятно, ведь он вполне удачный.

Я был приятно удивлен автономности Z Play и могу сказать лишь то, что это самый долгоживущий телефон, который у меня был. Z Play не относится к разряду тех телефонов, которые живут до обеда. Поэтому вы можете постоянно не следить за процентом заряда на смартфоне. Moto Z Play оснащен аккумулятором на 3500мАч, что позволяет ему в паре с процессором Snapdragon 625 сохранять заряд батареи вплоть до двух дней полноценной работы в умеренном режиме использования. Стоит отметить, что смартфон не только автономный, но ещё и производительный.

С автономностью у Moto Z2 Play ситуация немного похуже. В нем установлен аккумулятор на 3000 мАч, при этом аппарат работает в смешанном режиме использования от 8 до 12 часов. Стоит отметить, что такая потеря в емкости батареи обусловлена тем, что смартфон стал намного тоньше своего предшественника, в следствии чего, производителю пришлось пойти на такое решение.

Возможно, Lenovo в своих смартфонах хотели сделать упор на портретную съемку на фронтальную камеру, но 5 мп немного не хватает. Тыльная же камера у Z Play на 16 Мп с диафрагмой f/2.0, у Z2 Play основная камера на 12 Мп с аппертурой f/1.7 и отрабатываю они неплохо. Снимки получаются с хорошей цветопередачей и достойным качеством.

А теперь об остальных технических характеристиках. У Moto Z Play как уже говорилось стоит процессор Qualcomm Snapdragon 625, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ ПЗУ и графический процессор Adreno 506. Даже на сегодняшний день Z Play остаётся достаточно шустрым смартфоном.

Старшая модель в лице Moto Z2 Play почти ничем не отличается от Z Play. В Moto Z2 Play установили CPU от всё тех же Qualcomm – Snapdragon 626 с графическим ядром Adreno 510, однако объем ОЗУ увеличен до 4 ГБ, а встроенной до 64.

В заключении хочется сказать, что компания Lenovo создала уникальную линейку смартфонов. Сделала эти телефоны многофункциональными и красивыми, а также довольно таки мощным и энергонезависимым, к тому же с неплохими камерами. На сегодняшний день Z Play и Z2 Play являются чем-то новым и необычным на рынке однообразных смартфонов. На момент публикации ценник на Z Play начинается от 28 тысяч рублей, а Z2 Play – от 31 до 35 тыс. Согласитесь, что сегодня очень сложно найти что-то интересное на чистом андроиде с огромной батареей, да ещё и по вкусной цене.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.