Samsung Galaxy Note8 – лучший смартфон на Android!

Samsung начали производить огромные смартфоны еще до того, как это стало мейнстримом и поэтому в том что у линейки Galaxy Note есть армия фанатов по всему миру, ничего удивительного нет. После крайне печальной истории с Note7 в сети бурлили слухи о том, что линейку закроют или как минимум переименуют, но понимание того, как много людей обожают продукты серии, заставило Samsung отказаться от этих мыслей, а осенью этого года компания представила миру Galaxy Note8!

Говоря о внешнем виде смартфона, трудно не вспомнить Galaxy S8+. Вышедший в начале года смартфон поражал многих покупателей своими тонкими рамками со всех сторон. И, казалось бы, что красивее смартфон Samsung уже вряд ли когда либо сделает, но нет, Note8 вышел еще более впечатляющим! В мои руки попал аппарат в черном цвете. 83.2% передней панели занимает экран над ним датчики, фронтальная камера и индикатор для уведомлений.

На правом торце кнопка включения/выключения и блокировки.

На левом торце качалька регулировки громкости и отдельная кнопка Bixby.

Сверху расположился лоток для sim-карт и отверстие микрофона для шумоподавления.

На нижнем торце расположился 3.5мм mini-jack, USB-C стандарта 3.1, микрофон, динамик и S Pen.

На тыльной стороне смартфона расположилась двойная камера, вспышка, сканер пульса и сканер отпечатков пальцев.

Note8 совсем немного больше Galaxy S8+, его тяжело поцарапать, а вот разбить вообще без проблем. Оба флагмана защищены по стандарту IP68, в то время как экран S8 и S8+ неспособен реагировать на прикосновения пальцев находясь под водой, S Pen нового Note8 прекрасно работает в этих условиях. Благодаря этому, вы можете нырнуть под воду и сделать там срочную письменную заметку, если вдруг вам такое будет нужно.

Экран у аппарата менее скруглен чем у S8+, поэтому и фантомные касания тут гораздо реже, да и сидит он в руках гораздо удобнее. Дисплей у Note8 Super AMOLED размером 6.3 дюйма, а разрешение составляет 1440х2960 – 521Ppi. Защитное стекло Corning Gorilla Glass 5, также стоит отметить, что экран поддерживает стандарт HDR10. Я оцениваю экран Galaxy Note8 на 10 из 10. Это одна из лучших матриц, что я когда-либо встречал. Отличная яркость, безрамочность, никаких минусов.

Внутренняя память в смартфоне 64, 128 либо 256Гб на выбор. Во всех случаях устанавливается microSD карта объемом до 256Гб. Нам на тест попала версия на 64Гб из которых доступно 53Гб, остальное отведено под системные нужды. Какой бы объем внутренней памяти вы не выбрали, объем ОЗУ будет всегда 6Гб, однако практически постоянно в системе занято 3Гб системными процессами, а также 800Мб зарезервировано под систему, тем самым свободной оперативной памяти остается 2.1Гб.

В качестве центрального процессора используется EXYNOS 8895 OCTA CORE, это 8 ядер в два кластера. 4 работают на тактовой частоте 2.3Ггц плюс еще таких же 4, но на c тактовой частоте всего 1.7Ггц. Также предусмотрена версия смартфона и на Snapdragon 835, однако она предназначена специально для рынков США и Китая, для Европы и всего остального мира доступна версия только на EXYNOS. В качестве видеоускорителя используется MALI J71MP20 c 20 ядрами. В AnTuTu Benchmark смартфон набирает 167640 баллов, в Geekbench 2030 Single-Core и 6751 Multi-Core, троттлинга – нет.

Epic Citadel на ультра настройках графики выдала 59.8 FPS в начале и 59.6 FPS в конце теста, через 4 часа. А вот нагрев небольшой был, в Stress test пиковая температура на батарее достигала 46.2 °C, да такой показатель находится в пределах нормы, но к примеру на S8+ максимальный нагрев составил всего 39 °C. К тому же, стоит отметить, что относительно Galaxy S8+, в Note8 уменьшили аккумуляторную батарею, всего лишь 3300мАч. Поддержка быстрой и беспроводной зарядки присутствует. Стоковым зарядным устройством с 0 до 100% смартфон заряжается примерно за 1 час 30 минут, при этом с включенным экранном аппарат заряжается гораздо медленнее.

От одного заряда Note8 живет меньше чем Galaxy S8+. С утра снимаешь его с зарядки и к 3-4 часам вечера нужно уже зарядится в первый раз, S8+ держался до 6-7 часов вечера.

В игровой производительности Galaxy Note8 рвет и мечет. Его видеоускоритель MALI J71MP20 c 20 ядрами способен запускать все игры на ультранастройках без просадок, троттлинг не сказывается на производительности, нагрев не сильно ощутим, даже если играть через 4G, все что я запускал идет с отличным фреймрейтом и в 60 FPS. Видеоускоритель способен выдавать до 370 FLOPS производительности, этого с головой хватает всем современным тайтлам.

Note8 поддерживает работу двух sim-карты размера nano, также есть версия с одной sim-картой. Маркировка моей модели SM-N9950F то есть FDD LTE поддерживается в бендах 1/2/3/4/5/7/8/17/20/28. Это версия для Европы, по связи у меня нареканий нет. Из беспроводных модулей связи есть Wi-Fi стандарта AC, Bluetooth 5.0 LE, а также GPS, A-GPS, BDS, GALILEO, GLONASS для навигации и NFS для бесконтактной оплаты через Samsung Pay или Android Pay.

Самое главное ради чего стоит покупать флагманы от Samsung, это конечно же основная камера. Основная камера двойная, по 12Мп каждая, первый модуль широкоугольный имеет объектив 26мм и обладает апертурой f1/7, а второй модуль телевичок 52мм с апертурой f2/4. Оба модуля обладают оптической стабилизацией, это первый смартфон в мире обладающий стабилизацией на двух линзах одновременно, обычно делают  стабилизацию только у основной. То есть во время видеозаписи можно увеличивать изображение без потерь и сохранять стабильность картинки. Максимальное изображение для видео 4К, имеется HDR, а также slow motion видео 240 FPS. Фронтальная камера на 8Мп с апертурой f1/7.

За что я обожаю камеру Galaxy Note8, так это за молниеносный автофокус. Никто из А брендов или китайских аналогов, не обладает ничем подобным. Доля секунды и вы уже сфокусированы на другом объекте, поэтому я даже не знаю за что можно поругать камеру Note8, она идеальная. Samsung поступили абсолютно правильно установив второй модуль для оптического зума, а не для расширения динамического диапазона. Отдельно стоит отметить режим «Боке», который также присутствует в этом смартфоне благодаря связке двух камер, которому iPhone 7 Plus и 8 Plus уже заведомо проиграли. Всё дело в программной обработке и оптимизации модулей камеры под софт, в нашем случае это приложение камера. У iPhone 7 Plus и 8 Plus очень часто на снимках в режиме «Боке» при достаточной освещенности появляются артефакты, в то время как на Galaxy Note8 их нет. Снимки размываются грамотно, а артефактов и вовсе нет, в этом плане камера Galaxy отрабатывает на все 100%.

Особенно радует фронтальная камера, она тут идентична камере Galaxy S8+. Не поменяли абсолютно ничего, оно и правильно, зачем менять то, что и так совершенно. Максимальное разрешение для записи видео на фронтальную камеру 1440Р/30 FPS, для фото есть HDR и даже автофокус. Селфи выходят отличного качества, поражает динамический диапазон, стоит отметить что даже против света выходят хорошие детализированные портреты. В общем, если говорить коротко, то камеры Note8 на данный момент топ, номер 1.

За что я не буду хвалить Note8, так это за звук. Он тут такой же плоский и стучащий как в Galaxy S8+. Один динамик как может старается кричит громко, но не каких деталей от него ждать не стоит. В наушниках все довольно неоднозначно как для флагмана, хочется больше звука, а также деталей.

Стилус — это именно то, что делает Note8 уникальным и на него можно было бы сделать даже отдельный обзор! S Pen можно засунуть абсолютно любой стороной, а на его верхушке есть механическая кнопка, которая имитирует нажатие такой же кнопки, только на шариковой ручке, что способствует вводу вас в состояние транса на длительные часы, дабы просто щелкать этой приятной «побрекушкой». У стилуса есть кнопка и она добавляет функционала. Ваш смартфон выключен, вы достаете S Pen и на экране появляются приложения для создания заметок. Как только вы достаете стилус появляются дополнительные меню с программами для него. В них можно рисовать, разукрашивать заготовки, делать gif-файлы, использовать стилус для увеличения области или даже для перевода иностранных слов. Функционал одного лишь пера, можно описывать очень долго.

Многие говорят, что стилус — это не нужно и что никто им не пользуется, но как по мне это очень хорошая вещь, позволяющая раскрыть весь ваш потенциал. Если вы всегда любили рисовать, но вам не хватало на это времени, то возможно именно S Pen в Note8 позволит вам по новой начать свое давнее хобби.

Galaxy Note8 прекрасный смартфон, он сочетает в себе самые последние разработки в области безопасности, а также аппаратного обеспечения. Этот смартфон поразил меня тем, насколько развились технологии. Вы только вдумайтесь, труд тысяч профессионалов был вложен в создание одного единственного прекрасного устройства. У Samsung по-настоящему получилось создать замечательное устройство премиум сегмента, не имеющего аналогов.

Плюсы:
1) Внешний вид и сборка
2) Эргономика
3) Дисплей на 10 из 10
4) Объем памяти и отдельный слот для microSD
5) Хорошее железо
6) Отсутствие троттлинга
7) Отличная игровая производительность
8) Качество связи о огромное число беспроводных модулей
9) Самые лучшие в мире камеры
10) Наличие S Pen
11) Программная часть и интерфейс
12) Защита корпуса по IP68

Минусы:
1) Автономность
2) Звук
3) Мелкие Баги в прошивке

Исходя из этих факторов, редакция Geek Beard TV награждает Samsung Galaxy Note8 званием — «смартфон года».

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.