Новые гибридные процессоры Intel получат графику от AMD

Компания Intel анонсировала новое поколение чипов, содержащих в себе кроме самого процессора ещё и дискретное графическое ядро, и высокоскоростную память.

Объединённый чип получит на название Intel Core H, и будет содержать графическое ядро производства одного из конкурентов Intel — AMD Radeon Technologies, а также многослойную память высокой пропускной способности второго поколения HBM2. Число потоковых процессоров в CPU будет равно 1536 штукам, а объём памяти будет равен 4 ГБ.

Для соединения нескольких полупроводниковых кристаллов в одном чипе Intel разработала технологию EMIB (Embedded Multi-Die Interconnect Bridge). В чипах будет использован 14 нм техпроцесс, так же они получат поддержку Hyper-Threading. Сейчас известно о трех процессорах: Core i7-8705G, Core i7-8706G и Core i7-8809G, с частотами 3.1, 3.7, 4.1 ГГц, соответственно. Все решения будут оснащены 4 Гб памяти с частотой 700-800 МГц.

Чипы ориентированы на применение в сверхтонких и лёгких ультрабуках и ноутбуках, т.к. данное решение позволит значительно сократить занимаемую компонентами площадь. Однако мощность чипа даже сейчас, не говоря о перспективе, позволяет запускать ресурсоёмкие приложения или игры используя дискретное ядро. Возможно, цель союза Intel и AMD в создании конкуренции компании Nvidia, занимающей в данный момент доминирующее положение на рынке видеоадаптеров.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.