«Властелин колец» может стать сериалом

Компании Warner Bros. Television и Tolkien Estate ведут обсуждение с Amazon Studio о возможности телеадаптации культовой трилогии «Властелин колец».
По данным Variety, переговоры находятся в ранней стадии и никаких договоренностей или сделок пока не заключено. Примечательно так же личное участие в сделке для дочерней компании Amazon Studios главы самой Amazon Джеффа Безоса, который, является известным поклонником «высокого фэнтези» и научной фантастики вообще.

Внимание Amazon Studios к проекту и переговоры в частности, происходят в сложное для компании время, т.к. состав ключевых сотрудников претерпел изменения. Недавно компанию покинули её президент Рой Прайс, обвиненный в домогательствах продюсера Айсы Хакетт, а также руководитель сценаристов Джо Льюис и продюсеров Конрад Ригс.

В связи с объявленным Джеффом Безосом планом Amazon Studio переключится от создания малых нишевых сериалов вроде «Моцарт в джунглях» и «Очевидное» на более масштабные и ориентированные на международные рынок.

Приобретение компанией Warner Bros. прав на серию «Властелина колец» показывает некоторую оттепель в отношениях компании с наследниками Толкина, особенно, учитывая пятилетнюю судебную тяжбу между ними недавно закончившуюся, на не разглашенных условиях.

Трилогия «Властелин колец» — роман-эпопея, авторства Дж. Р. Р. Толкина, являющийся одним из выдающихся примеров «высокого-фэнтези» и синонимов фэнтези вообще. Произведение оказало колоссальное влияние на культуру в целом. В 2001-2003 году трилогия была экранизирована режиссёром Питером Джексоном. Эта экранизация является одной из самых крупных и популярных в кино, получив в общей сложности 11 «Оскаров».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.