Razer представил самый мощный смартфон для игр – Razer Phone

В ночь с 1 ноября на 2 ноября прошла презентация самого мощного игрового смартфона — Razer Phone. Презентация проходила в США.

Компания Razer не отрицает, что смартфон направлен на игры и поэтому в Phone установили IGZO-экран, а не новомодный OLED. Однако уже сейчас говорят, что при высокой частоте кадров остаётся ореол желтого цвета.

Смартфон частично создан компанией Nextbit, который был выкуплен компанией Razer ещё в конце 2016 года. Судя техническим характеристикам, Razer Phone – самый мощный из когда-либо представленных смартфонов, заточенных под игры. Основной особенностью смартфона является дисплей, диагональ которого равна 5,72 дюймов с разрешением QHD, основанный на IGZO-матрице с частотой обновления 120 Гц. Экран прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3.

Большинство игр на Android поддерживают только 60 Гц, однако Razer сейчас ведет переговоры с разработчиками игр, чтобы игры поддерживали 120 Гц. Например, сейчас Final Fantasy XV, Lineage 2: Revolution, Tekken и Titanfall: Assault уже оптимизированы под игру на экране смартфона с частотой обновления 120 Гц.

В качестве операционной системы выступает Android 7.1.1 и в течение нескольких месяцев должно будет выйти обновление ОС, которое преподнесет владельцам смартфонов Android 8.0. В качестве процессора в смартфоне используется Qualcomm Snapdragon 835 c частотой 2,45 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 8 ГБ, (в качестве оперативной памяти используются модули LPDDR4) а объём встроенной памяти составляет 64 ГБ (типа UFS 2.1) с возможностью расширения при помощи карты памяти объёмом до 2-х ТБ. В качестве основной камеры используются два модуля: первый – 12 Мп и второй – 12 Мп. Фронтальная камера установлена на 8 Мп.

В смартфон установили два стереодинамика, которые расположены на фронтальной части устройства. Razer Phone имеет и сканер отпечатков пальцев, установленный в кнопку включения смартфона. В качестве аккумулятора используется батарея на 4000 мАч с поддержкой Quick Charge 4.0+. Смартфон лишился разъема Jack 3,5 мм и поэтому звук будет выводиться через адаптер, который будет подключаться через USB Type-C.

Официальный старт продаж самого мощного игрового смартфона должен начаться 17 ноября 2017 года. Предзаказ уже открыт на сайте производителя. Смартфон оценен в $699 для рынка США и $749 для Европейского рынка. Будет ли смартфон продаваться в России и странах СНГ – неизвестно.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.