Netflix закроет «Карточный домик» после шестого сезона

Netflix объявила, что шестой сезон популярного сериала «Карточный домик» станет последним. Последний сезон выйдет в 2018 году.
Видеосервис объявил, что после шестого сезона закроет сериал «Карточный домик». Сериал был одним из первых проектов заказанным эксклюзивно для Netflix и долгое время был визитной карточкой сервиса, оставаясь и сейчас одним из самых популярных.

Такое решение может быть связано со скандалом вокруг исполнителя главной роли Кевином Спейси. Актер Энтони Рэпп в интервью BuzzFeed News рассказал об инциденте более чем тридцатилетней давности, когда 26-ти летний Спейси домогался ещё не совершеннолетнего Рэппа. В ответ на это в своём твиттере Спейси принёс извинения и заявил о своей гомосексуальности.


Однако признание актера раскритиковали журналисты, а Международная телевизионная академия отказалась вручать актеру Кевину Спейси премию «Эмми» за заслуги в телеиндустрии.

Несмотря на то, что о закрытии сериала было объявлено на следующий день после скандала, Netflix не проводит прямой связи между этими событиями и отказалась давать комментарии произошедшему. Вместо продолжения сериала и разработки седьмого сезона компания займётся одни или несколькими спин-оффами. Одним из возможных претендентов на главную роль называется Майкл Келли, исполняющий роль Дага Стэмпера — руководителя аппарата президента США.

Карточный домик — политическая драма, адаптация одноименного сериала, выходившего на BBC и основанного на романе Майкла Доббса. C 2013 года для Netflix сериал производит компания Media Rights Capital, первые эпизоды снимал Дэвид Финчер. Выход последнего шестого сезона запланирован на 29 мая 2018 года.

Update: Netflix решила заморозить производство шестого сезона на неопределенный срок, чтобы изучить сложившуюся ситуацию и рассмотреть все вопросы. Помимо этого, в адрес Кевина Спейси поступили новые обсинения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.