Huawei Nova 2 — Когда фронтальная камера имеет значение!

В прошлом году, компания Huawei представила два новых смартфона Nova — удачные модели на одной из лучших аппаратных платформ 2016 года от Qualcomm. Собственно, они все еще актуальны и их без особых проблем можно купить. В этом ключе, анонс Nova 2 всего через 9 месяцев после оригинальной модели выглядит немного странно, особенно если учесть, что новинка минимально схожа с предшественником.

С точки зрения внешнего вида, Nova и Nova 2 объединяют компактные размеры, это небольшой 5 дюймовый смартфон, которым удобно пользоваться одной рукой. В тоже время, внешность кардинально обновили. Nova 2 — это оригинальное переосмысление общих идей дизайна для смартфонов с двумя камерами.

Несмотря на обновление флагманской линейки, сканер отпечатков пальцев решили оставить на тыльной стороне корпуса смартфона. Стоит отметить, что работает он ни хуже, чем на флагманских устройствах компании, а также сохранил свою дополнительную функциональность.

Спереди экран, над которым можно увидеть датчики освещения, приближения и фронтальную камеру. Никаких сенсорных клавиш для управления нет, что не может не радовать. В смартфоне установлен 5.5” дисплей с IPS-матрицей и разрешением Full HD, плотность пикселей составляет 443ppi. Прикрыто это все 2.5D стеклом. С точки зрения восприятия, экран яркий, насыщенный, искажение цветов отсутствует. На солнце экран остается читаемым, подсветки и контрастности достаточно, хотя и без заметного запаса. Также присутствует режим управления в перчатках.
Не менее важным нововведением Nova 2 стала аппаратная платформа. Производитель отказался от Qualcomm Snapdragon 635 в пользу собственных чипов HiSilicon Kirin 659. Фактически, это решение одного уровня, за исключением большей производительности ядер и менее производительной графики. В прочем, эти отличия практически не заметны на практике, смартфон работает быстро, а задержек в работе интерфейса не наблюдается.

Объем оперативной памяти в смартфоне составляет 4Гб, а встроенной 64Гб, также при желании встроенную память можно увеличить картой памяти объемом до 128Гб.

Батарея в телефоне установленная емкостью 3000мАч, никаких удивительных результатов не показывает, день работы, всё стандартно. Экрана хватает в среднем на 3-3.5 часа. В игры тоже особо не наиграешься, разряжается за 2-2.5 часа. До вечера в активном режиме не доживает. Зато в смешанном режиме и при умеренном использовании работает сутки.

Благодаря тому, что Huawei продолжают развивать тему двух камер, в Nova 2 решили установить два цветных модуля с разным фокусным расстоянием, благодаря чему компании удалось реализовать практически 2х кратный зум. В итоге, 12Мп камера смартфона делает снимки сравнимого с качеством флагманов компании, правда касается это только дневного времени суток, вечером качество заметно ухудшается. Фронтальная камера оснащена модулем на 20Мп.В итоге, Nova 2 оставляет довольно приятные в ходе его эксплуатации. Компани решила разнообразить свою линейку смартфонов новым дизайном и аппаратным обеспечением, тем самым привлечь новых потребителей, стоит отметить, что этот эксперимент удался. Аппарат отлично выглядит, быстро работает, а также предлагает быструю систему из двух камер с зумом и хорошую фронтальную камеру.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.