Huawei P10 Plus — опыт использования

В этом году компания Huawei на выставке MWC 2017 представила два своих новых флагмана — P10 и P10 Plus. Обзор на младшую модель вы могли видеть не так давно у нас на сайте, настала очередь поближе познакомиться с P10 Plus.

Внешне, смартфон является более крупной версией оригинальной модели, однако от этого смартфон не стал выглядеть хуже. Производитель просто пропорционально увеличил корпус, чтобы разместить в нем 5.5 дюймовый IPS дисплей. При этом, благодаря относительно небольшим рамкам, Huawei P10 Plus получился довольно компактным аппаратом.

На фронтальной панели смартфона нет логотипа производителя, а также никаких надписей. Основываясь на дизайне PPlus, можно заметить, что компания продолжает свою тенденцию классического дизайна сенсорного смартфона. Из особо приятного стоит отметить, что на лицевой панели преобладает полная симметрия, в отличии от других китайских производителей. В верхней части дисплея расположился блок камеры, датчик освещенности и решётка разговорного динамика. Сканер отпечатков пальцев вынесен вниз на переднюю панель, он выступает в роли сенсорной клавиши домой.

Huawei P10 Plus оснащен 5.5 дюймовый IPS дисплеем с разрешением 2560×1440 и плотностью пикселей 534 ppi. Экран прикрыт стеклом Gorilla Glass 5 сверху которого с завода наклеена защитным пленка с нанесенным на нее олеофобным покрытием. Под углами дисплей не выцветает, цвета яркие, сочные и контрастные. Запас яркости смартфона довольно высок, что позволяет с легкостью пользоваться им под прямыми лучами солнца.

Корпус смартфона выполнен из цельного куска алюминия, в который аккуратно вписан блок с камерами на тыльной стороне смартфона, также никуда не делись и пластиковые вставки для работы антенн. Нам на тест в редакцию приехал черный вариант оформления P10 Plus с матовым покрытием, как мне кажется, подобное сочетание является самым удачным. Ведь в носке смартфона без чехла, на матовой поверхности практически не заметны отпечатки пальцев, кроме этого пластиковые полоски антенн становятся еще более незаметными.

Несмотря на свои габариты корпуса, P10 Plus в руке лежит довольно хорошо. Этому способствуют не самые большие рамки вокруг дисплея, закругленные грани, а также толщина смартфона, которая составляет всего 6,98 мм. На правой грани корпуса расположилась качелька регулировки громкости, а также кнопка включения и блокировки смартфона. Обе они сделаны из металла и выступают из корпуса, благодаря чему их легко найти на ощупь. Отдельно стоит отметить, что клавиша включения имеет рифленое покрытие и окантовку красного цвета.

Huawei P10 оснащен процессором собственной разработки компании — HiSilicon Kirin 960. Он работает по схеме 4+4 с четырьмя энергоэффективными ядрами Cortex-A53 и частотой 1,8 ГГц, а также четырьмя производительными Cortex-A73 с частотой 2,4 ГГц. В дополнении к этому, идет встроенное видеоядро Mali-G71 MP8 – это одно из топовых решений на сегодняшний день. Также в смартфоне установлено 6 Гб оперативной, а также 128 ГБ встроенной памяти. Подобный набор характеристик, позволяет смартфону работать без каких-либо подтормаживаний, а также запускать самые высокопроизводительные игры. В синтетических тестах Geekbench 4 и AnTuTu Benchmark 144821 и 1936 баллов.

Стоит заметить, что даже с десятком запущенных приложений, смартфон продолжал работать без каких-либо нареканий, а объем занятой оперативной памяти редко превышал 3Гб, видно, что производитель хорошо поработал над оптимизацией.

В смартфон установлена система двух основных камер с фазовым и лазерным автофокусом. Также смартфон оснащен оптической стабилизацией, в отличии от оригинальной модели. Основной модуль камеры производства Sony оснащен 12Мп и дополнительный с 20Мп. Оба модуля оснащаются объективом SUMMILUX-H 1:1.8/27 ASPH. Фронтальная камера в P10 Plus 8-мегапиксельная с автофокусом и диафрагмой f/1.9. Фотографии на P10 Plus, получаются хорошими, но не идеальными. Leica на самом деле сделала свой вклад, но как видим, все железо установленное в аппарат от других производителей. Скорее всего, по большей части Leicaприсутствовала тут на уровне разговоров. В целом камера здесь хорошая, но не лучшая. У новых Galaxy и HTC U11, получается лучше. Однако, там нет многих фишек, которые предлагает Huawei.

Устройство работает из коробки под управлением Android 7.0 и фирменной оболочкой EMUI 5.1. В системе как и всегда множество настроек и усовершенствований от производителя, которые понравятся далеко не всем, определенно на любителя, я бы даже сказал, на очень большего любителя.

Когда мне пришел смартфон на тест, аккумулятор в Huawei P10 Plus был одной из слабых сторон. Несмотря на емкость батареи в 3750мАч, аппарат работал менее 4 часов от одного заряда при смешанном использовании. Как позднее оказалось, вся проблема заключалась в некорректной обработке фоновых процессов. Но еще до выхода этого материала производитель выпустил прошивку, которая полностью устранил эту проблему, тем самым повысив время автономной работы до 6 часов активного использования и 9 часов смешанного. Также стоит отметить наличие технологии SuperCharge через порт USB Type-C, что позволяет заряжать ваш телефон за 30 минут более чем на 50%, а до 100% за 1.5 часа.

В целом, Huawei P10 Plus оставляет очень приятные впечатления после его продолжительного использования. Смартфон имеет приятный дизайн, а также хороший набор аппаратных характеристик. Но на сегодняшний день всем этим довольно сложно удивить современного потребителя, особенно на фоне таких конкурентов как Apple и Samsung. Поэтому, здесь уместно задать вопрос следующего характера: «Чем же на самом деле P10 Plus привлекает к себе внимание на фоне других конкурентов?» Для себя я нашел ответ в системе двух камер, а также как бы это не странно звучало, в оболочке смартфона. Компания активно продолжает развивать EMUI 5.1, добавляя все больше фишек и новых функций. Также не стоит забывать про полную кастомизацию, которая позволяет вам настроить оболочку так, как вы этого хотите. А благодаря двум камерам, вы сможете добиваться просто потрясающих снимков, особенно в режиме макро. Поэтому я рекомендую Huawei P10 Plus как тем, кто ищет стильный и современный смартфон с флагманскими характеристиками, так и мобильным фотографам.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.