Что посмотреть на Хэллоуин

Хэллоуин, при всём многообразии мнений о нём, остаётся праздником, и праздником, более свойственным западной культуре. Хэллоуин представляет собой взрывную смесь юмора, веселья и праздничной атмосферы со смертью, злом, оккультизмом и всё это приправлено монстрами. Вот и наш список составляет подобную смесь из фильмов, необязательно злых, мистических, страшных или веселых. Но чаще конечно страшных или веселых.

Охотники за приведениями


Самый веселый и не страшный фильм в этом списке. Речь конечно об оригинальном фильме 1984 года, ставшим культовым из-за правильного сочетания большого количество добротного юмора, не растворенного в обилии спецэффектов, прекрасной актерской игры, позволяющей сопереживать персонажам и сценарию, увлекающему в мир паранормальныхя явлений.

Успех ленты сделал культовой заглавную тему, красное кирпичное здание пожарной станции приравнял к базе «Охотников» и закрепил за Cadillac Miller-Meteor 1959 звание «Эктомобиля». Не перекрещиваем лучи и смотрим.

Хэллоуин


Фильм ужасов, дебютировавший в 1978 году, как независимое кино с бюджетом в $300 тыс. стал началом целой серии фильмов о маньяке Майкле Майерсе, более того, основоположником целого жанра «слэшер» о маньяке-психопате, преследующим и жестоко убивающим своих жертв.

Фильм получился столь успешным во много благодаря режиссёру Джону Карпентеру. Будучи поклонником Альфреда Хичкока, он использовал многие его приёмы. Сочетание использования передних планов, так подходящих для триллеров, экспозиция с тыквами, нагнетание атмосферы страха и удержание его на протяжении фильма, а также саундтрек сделали этот фильм выдающимся.

Донни Дарко


Единственный научно-фантастический фильм в списке, но тем не менее, тоже имеющий статус культового. Дебютировавший в 2001 году на кинофестивале «Сандэнс», фильм не снискал по началу признания, но стал хитом уже после выпуска на кассетах и DVD. Как связаны хождение во сне одного старшеклассника, падение авиационного двигателя, появившегося из ниоткуда, на дом и человек в костюме огромного кролика с пугающим оскалом? Очень просто — событием, произошедшим однажды и никогда не происходившим.

Фильм даёт довольно детальное объяснение происходящему, описывая процесс, но, тем не менее, после просмотра остаются вопросы. Поэтому, если вас привлекает фантастика со здоровой долей магического мистицизма, как в «Твин Пикс», но ждать 25 лет, чтобы получить ответы, вам не хочется, это самый верный вариант.

Бабадук


Самый молодой фильм из списка, но тем не менее признанный зрителями и критиками, как одни из образцов фильмов ужасов. Ещё один дебютант кинофестиваля «Сандэнс» 2014 года, однако сразу получивший должное признание. Страшилка, основанная на детском рассказе, из книги, стоящей на полке, кажется, что страшно быть не может. Но это не так.

Бабадук, являясь существом преследующим и мучающим любого, кто узнает о его существовании, доставляет немало хлопот одинокой матери и её шестилетнему сыну. Атмосферный и пугающий фильм, достойный просмотра тёмной ночью.

Сияние


Один из самых признанных и выдающихся фильмов ужасов и единственный в своём репертуаре у Стэнли Кубрика. Писатель Джек Торренс устраивается работать смотрителем в гостиницу, расположенную в горах и пустующую в зимний период, чтобы работать над своим новым романом. С собой он перевозит свою жену и сына, которые не горят желанием отправляться в горы на длительный срок.

Несмотря на сильную критику автора исходного произведения Стивена Кинга, фильм стал культовым именно в этом исполнении. Настоящая азбука триллеров, вобравшая в себя множество приёмов, впоследствии растиражированных и широко используемых в других произведениях. Кубрик безупречен технически, а сюжетная составляющая заставит вас пересматривать ленту.

Конъюнктивит


Не смотра на странное название — это одна из нескольких серий Южного Парка, повещённая Хэллоуину. Что может быть веселее, чем восстание мертвецов, начавшихся с убийства Кенни падением МКС и последующей закачкой в него Ворчестерширского соуса, вместо жидкости для бальзамирования? Возможно, Эрик Картман в костюме Гитлера или уничтожение зомби бензопилами. Благо, всё это есть в серии.

Хэллоуинские выпуски «Дома ужасов»


«Симпсоны» имеют в своём множестве серий по одной хэллоуинской на сезон. За все сезоны их набралось 27 и выбрать какую-либо невозможно. За долгое время в сериале появлялось множество культурных референсов, но в хэллоуинских сериях они направлены в сторону знаковых явлений кинематографа. Семья Симпсонов и другие жители Спрингфилда обыграли сцены “Лабиринт Фавн”, “Сияние”, “Крик”, “Улица вязов”, “Психо”, “Чужой”, “Франкенштейн”, “Звонок”

Хеллоуин на Спунер-стрит


Первый за 11 лет эпизод “Гриффинов”, посвященный целиком Хеллоуину. Праздник приходит и к этой американской семье. Стьюи, никогда не видевший подобного праздника предполагает худшее — вторжение и поливает празднующих огнём из M16. Однако, после присоединяется к людям в костюмах, собирающих угощения. Мег одевается в костюм похотливой кошечки и отправляется на вечеринку с целью подцепить парня и в каком-то смысле ей это удаётся. Всё в стиле Гриффинов.

Шрек: Страшилки


Анимационная короткометражка, для тех, кому мало Шрека или тех, кто хотел увидеть, как он проведёт Хэллоуин. Шрек и друзья устраивают конкурс страшных историй, чтобы напугать неустрашимого огра, и всё это ночью в замке лорда Фаркуада. Смешные для нас и страшные для персонажей, истории Пряни, Кота и Осла, и самого Шрека, как частичка мира мультфильма, дающая нам полюбоваться на знакомых персонажей.

Дом-монстр


Анимационный фильм 2006 года самый серьезный из списка, но всё-таки не лишённый приятного юмора. История противостояния, ожившего ради мести дома, так и норовящего съесть парочку детей и троих отважных ребят, пытающихся обезвредить его. Хоть победа и достаётся им довольно радикальным образом, но мультфильм достоин просмотра, если вы любите болеть за хороших.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.