Энтузиаст собрал клон Nintendo Switch, который оказался лучше оригинала

Nintendo Switch по факту вполне неплохая консоль, но и она имеет ряд минусов. Одним из этих минусов является отсутствие поддержки классических игр, а для многих это играет ключевую роль. Для классических игр больше подойдет SNES Classic, разработанная всё той же Nintendo. Но одного энтузиаста это не устроило, и он собрал свой собственный вариант Nintendo Switch. На его приставке можно запускать не только ретро-игры Nintendo, а почти любые игры.

Тим Линдквист будучи студентом технического университета штата Айова, собрал свой вариант Nintendo Switch и назвал он свою приставку Nintimdo RP. Название его приставки созвучно с названием Nintendo, видимо он решил не называть свою приставку именем оригинальной компании, дабы избежать судебных разбирательств. Для консоли парень использовал специализированный корпус, в который он установил миникомпьютер Raspberry Pi 3 с дополнительным микроконтроллером для подключения физических кнопок к CPU.

В качестве дисплея используется 7-дюймовый сенсорный экран (разрешение не уточняется), объём аккумуляторной батареи составляет 10000 мАч (в качестве батареи используются аккумуляторы типа 18650, предположительно Samsung 30Q), тогда как в оригинальной приставке 4310 мАч. Также внутри установлена система охлаждения. В качестве портов используются два USB и один HDMI. При помощи HDMI консоль можно подключить к монитору или телевизору. При подключении к внешнему устройства вывода изображения экран консоли выключается.

Для ПО студент использовал эмулятор EmulationStation и RetroPie, которые открывают доступ к библиотеке классических игр. Таким образом у него получилась модифицированная версия Nintendo Switch, но парень решил не устанавливать съемные Joy-Con’ы.

Далее молодой инженер намерен дорабатывать систему таким образом, чтобы на ней можно было запустить Linux, а не использовать эмулятор. В будущем к консоли можно будет подключить мышку и клавиатуру, таким образом получив портативный ПК. Пока что Тим выложил свои чертежи в открытый доступ и при желании вы можете сами собрать такую консоль.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.