Sharp Aquos R Compact — компактный безрамочник

Список последних новинок с безрамочными экранами, помимо Essential Phone и iPhone X, пополнил Sharp Aquos R Compact — младший брат Sharp Aquos S2, представленного компанией в августе.

Sharp презентовала компактный смартфон, с диагональю экрана 4,9″ — меньшей, чем привычно. Смартфон избавился от рамок с трех сторон, оставив, однако достаточно широкую полосу снизу, где расположен сканер отпечатка пальца. Маленький экран имеет соотношение сторон 17:9 и разрешение 2032х1080 точек, что соответствует Full HD+, а частота его обновления составляет 120 Гц, что немало, на фоне 60 Гц у остальных Android-смартфонов.

Оснащение аппарата достойное, но не впечатляющее: Qualcomm Snapdragon 660 на 2,2 ГГц, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной и аккумулятор на 2500 мАч. Зарядка производится через порт USB Type-C с поддержкой стандарта быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3. Корпус защищен от пыли и влаги по стандарту IP68. Основной модуль фотокамеры имеет разрешение в 16-мегапикселей, фронтальной — 8-мегапикселей. По умолчанию устройство будет оснащаться операционной системой Andorid 8.0 Oreo с оболочкой EMOPA 7.0., так же имеется поддержка Bluetooth 5.0.

Начало продаж намечено на декабрь, однако аппарат будет эксклюзивом для японского мобильного оператора SoftBank Japan. На момент выпуска будут доступны черный и белый цвета, однако производитель обещает расширить линейку золотым и серебряным. Цена смартфона на данный момент неизвестна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.