«Война токов» откладывается

Кинокомпания The Weinstein Company сдвинула премьеру фильма «Война токов» на неопределенную дату 2018 года, вместо премьеры в «черную пятницу» — 24 ноября. Компания вынуждено пошла на такой шаг на фоне не затихающего скандала с сексуальными домогательствами одного из её основателей — Харви Вайнштейна.

Премьерный показ фильм режиссёра Альфонсо Гомез-Рейона состоялся на кинофестивале в Торонто, но картина получила смешанные отзывы, в основном связанные с темпом повествования и её длительностью.

Картина рассказывает о противостоянии двух промышленников Томаса Эдисона (Бенедикт Камбербэтч) и Джорджа Вестингауза (Майкл Шеннон), а также выступающего на его стороне Николы Тесла (Николас Холт), в борьбе за использование постоянного или переменного тока.

Автор сценария Майкл Митник отказался учувствовать в представлении картины на Нью-Йоркском кинофестивале, а также решил, что не будет содействовать в продвижении фильма, продюссируемого компанией Вайнштейна. Бенедикт Камбербэтч, исполняющий роль Томаса Эдисона, шокированный поведением продюсера, сделал заявление, в котором высказался о недопустимости такого поведения, необходимости воздать должное храбрости женщин, не побоявшихся публично заявить о домогательствах со стороны Вайнштейна, и поддержать их в борьбе.

Картина с таким отличным актерским составом, как Бенедикт Камбербэтч, Майкл Шеннон, Николас Холт, Кэтрин Уотерстон, Том Холланд, могла стать серьёзным претендентом на премию «Оскар», учитывая опыт работы TWC с фильмами, впоследствии получившими награду. Однако, после случившегося картине потребуется «Оскар» и публичное признание, только для того, чтобы стать прибыльной.

На фоне всех проблем, в том числе исключения Вайнштейна из Американской киноакадемии и увольнения из собственной компании, он опроверг слухи о продаже TWC и подтвердил анонсы ещё трёх проектов:

Наши банки, партнеры и акционеры полностью поддерживают нас, и слухи о том, что компания или совет рассматривает продажу или закрытие не соответствую действительности. «Полароид», как и планировалось, будет выпущен 22 ноября, а следом за ним «Паддингтон 2» — 12 января. Первый «Паддингтон» собрал более $75 млн. долларов, и мы ожидаем еще большего успеха для сиквела. Результаты предпоказов потрясающие. Выход «Войны с дедушкой», с Робертом Де Ниро в главной роли, назначен на 23 февраля 2018 года…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.