«Бегущий по лезвию 2049» сборы в России

Стартовавший в России 5 октября научно-фантастический блокбастер «Бегущий по лезвию 2049» за первый уик-энд проката (5-8 октября) заработал 263,7 млн рублей, с учётом 29,3 млн в IMAX кинотеатрах (доля IMAX составила 11% от общих сборов). Этот результат превосходит старт другой научной-фантастики «Призрака в доспехах» — экранизации одноименной манги, которая собрала в первый уик-энд проката 253 млн рублей.

«Бегущий по лезвию 2049» — продолжение культового фильма Ридли Скотта 1985 года, являющегося образцом киберпанка и научной фантастики. И если первый фильм в силу технических ограничений и задумки автора был снят с преимущественным использованием средних и крупных планов, то сиквеле больше средних и общих планов и насладиться ими лучше именно в IMAX.
Лидером проката за первый уик-энд в IMAX в этом году являются «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» от Disney, удерживающие первою строчку с суммой порядка 74 млн рублей. В тройку лидеров по этому показателю входят «Стражи Галактики. Часть 2» (68 млн рублей) и «Форсаж 8» (48 млн рублей).
В России «Бегущий по лезвию 2049» демонстрируется на 47 экранах IMAX.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.