Обзор фильма «Kingsman: Золотое кольцо»

Золотое кольцо — как подтаявшее мороженое: тоже вкусное, но на витрине выглядело лучше. В принципе, это всё, что нужно знать о сиквеле. Если прониклись первым фильмом, то получите чуть ухудшенную вариацию, в обратном же случае даже не стоит пробовать.
Сиквел любого фильма должен привносить что-то новое, улучшать старое (хотя бы не делать хуже). Здесь действительно сохранили динамику и юмор предыдущей части (открывающая сцена а-ля «Кен Блок на минималках» и Элтон Джон в образе Верки Сердючки).
Режиссёр Меттью Вон явно тяготеет к созданию фильмов на супергеройскую или околосупергеройскую тематику: в качестве режиссёра и/или продюсер он приложил руку к созданию обеих частей Kingsman, окончанию и перезапуску «Людей Икс» и обеим частям комедийного боевика «Пипец», а к некоторым из них ещё и написал сценарий.
Первая часть Kingsman запомнилась нам чередой шуток, пусть и не всегда удачных или уместных, использованием и одновременно высмеиванием некоторых традиций, а также головокружительным экшеном (вспомним сцену бойни в церкви под Lynyrd Skynyrd «Free Bird») или впечатляющим визуалом (финальный синхронный взрыв двух сотен голов под Give It Up в исполнении KC & The Sunshine Band). Большую часть этого перенял и сиквел, но отсутствие эффект новизны работает против картины.
Шутки и необычное исполнение — пожалуй, не визитная карточка, а единственное, что может предложить сиквел. Стреляющая рука, взрывающийся одеколон, механические собаки и прислуга, если все они не работают, ситуация критическая. Но в данном случае всё на грани и зависит от отношения к предыдущему фильму.
Сюжет не может похвастаться глубиной, поворотами или, прости Господи, логикой. Действия и сюжетные ходы, как и в первой части не выдерживают никакой критики – смотреть, отключив голову. Хотя стоит отметить сквозную тему легализации наркотиков, проступающую не так явно, но являющейся основным конфликтом фильма, а также аллюзию на упрямого и своенравного президента США, решившего расправиться со всеми потребителями наркотиков одним махом. Отдельная претензия, хоть и не на прямую касающаяся картины, к маркетинговой компании — сюжетные повороты, которые могли заинтересовать, вызвать удивление или просто хорошо выглядят показаны в трейлерах. Остальное, что осталось не показанным и припрятано в рукаве, не составит труда разгадать. У людей, не смотревших трейлеры ситуация ненамного лучше.
Тэрон Эджертон, Колин Фёрт, Марк Стронг, Софи Куксон — старая команда шпионского ателье Kingsman перекочевала во вторую часть в полном составе, из тех, кто выжил, разумеется. Мужчины, потому что у Софи Куксон роль скорее эпизодическая, в идеально сидящих двуоборотных пиджаках показывает применение манерам и правилам рукопашного боя и одолевают сотни врагов не испортив причёски.
А вот организация Statesman, призванная разбавить мир строгих костюмов оригинала, не выполняет миссию полностью. Многие колоритные персонажи не раскрыты полностью: Ченнинг Татум на удивление хорош, и видимо, небольшая роль объясняется заделом на будущее, а Джеффа Бриджеса столь преступно мало, что его роль может сойти за камео. В целом американцев представляет Педро Паскаль, седлающий «серебряного пони», орудующий хлыстом и так и не прекративший бороться с наркотиками со времен Narcos.

А вот у противоположной стороны всё немного хуже. Эдвард Холкрофт и Джулианна Мур, при всей её актерской игре и, как и в предыдущем фильме, прописанной глобальной целью, ни коим образом не дотягивают до уровня антагонистов первой части — Сэмюэля Л. Джексона и Софии Бутеллы. Но стоит признать, что определенное обаяние у них имеется и им можно сопереживать.
Стоит посмотреть, если понравилась первая часть или юмор такого рода вам привлекателен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.