Google Pixel 2 и 2 XL — это фиаско, братан

На презентации, которая состоялась 4 октября, компания Google помимо колонок и разного рода электроники представила два смартфона — Google Pixel 2 и 2 XL.

Смартфон получил абсолютно новый дизайн, который не пришелся по вкусу абсолютно всей редакции Geek Beard TV. В своем оснащении смартфон имеется 5-дюймовый OLED дисплей с разрешением 1920×1080 точек. В смартфоне установлены стереодинамики, а на выбор доступны смартфоны в мятном, белом и черном цветах.

Процессором в смартфоне служит Snapdragon 835, объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, встроенной памяти 64 или 128 ГБ. Компания Google решила не следовать тенденции 2017 года и установила лишь один модуль основной камеры с разрешением 12 МП.

В прошлом году на презентации первого поколения “пикселей” компания Google высмеивала решение Apple отказаться от разъема 3.5 мм и что мы видим сегодня? Google отказалась от аналогового воспроизведения музыки через jack в пользу цифрового при помощи Type-C. Что Pixel 2, что 2 XL имеют защиту от воды и пыли по стандарту IP67, как и Google Pixel первого поколения. Емкость аккумуляторов составляет 2700 у обычной “двойки” и 3520 мАч у 2 XL.

Отсутствие второй камеры не помешало Google внедрить портретный режим, в том числе для селфи. Также камера смартфона может похвастаться 98 баллами, полученными в результате тестирования DxO Mark, это даже больше, чем у Samsung Galaxy Note8 и iPhone 8 Plus.

Версия XL отличается от обычной модели лишь дисплеем с соотношением сторон 2:1 и разрешением 2880 на 1440 точек, диагональ дисплея составляет 6 дюймов и аккумулятором. Ценовая политика такова: 649 долларов за Google Pixel 2 с 64 ГБ ПЗУ и 749 долларов за Google Pixel 2 со 128 ГБ встроенной памяти. Интересно то, что за стандартную версию Google Pixel 2 XL с 64 встроенной памяти компания просит 849 долларов, за топовую версию со 128 ГБ ПЗУ придется выложить 949 долларов. Приобрести смартфоны можно будет с 15 ноября. Стоит отметить, что Pixel 2 и 2 XL официально не будут продаваться в России и странах СНГ.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.