Что нужно знать перед просмотром «Бегущего по лезвию 2049»

5 октября в широкий прокат выйдет фантастический фильм Дени Вильнева «Бегущий по лезвию 2049» — продолжение культовой картины Ридли Скотта, ставшей одним из образцов киберпанка и Sci-fi. Чтобы в полной мере ощутить атмосферу этого события, мы предлагаем Вам подготовиться к просмотру с помощью нескольких видео и дополнительной информации.

«Бегущий по лезвию: Полная версия»
Оригинальный фильм, основанный на романе Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», вышел в 1982 году, но с тех пор Ридли Скотт не прекращал над ним работать и выпускать различные варианты фильма, пока, наконец, к 25-летию картины не представил конечную версию картины. В 2007 году на Венецианском кинофестивале режиссёр продемонстрировал окончательное издание фильма, которое охарактеризовал, как наиболее полное и личное. К выходу сиквела Warner Bros. переиздала эту версию на Blu-ray в формате 4К. Отличный повод ознакомиться с оригиналом или освежить воспоминания перед премьерой.


События мира
Действия сиквела происходят через 30 лет после событий оригинала, и логично было бы предположить, что за такой срок многое произошло. Чтобы несколько восполнить информационную брешь, студия Warner Bros. выпустила интерактивный таймлайн с описанием ключевых событий. Сред них:

  • «Блэкаут» — ЭМИ удар огромной силы и неизвестной природы, причинивший непоправимый урон и вызвавший массовый продовольственный кризис.
  • Карьерный путь молодого учёного Найндера Уоллеса, главы корпорации, разрабатывающей генно-модифицированную пищу, содействовавшему разрешению продовольственного кризиса. Значительно расширив влияние и возможности, Уоллес выкупает остатки корпорации Tyrell и продолжает работать над новыми моделями репликантов, впоследствии добившись реабилитации и снятия запрета на использование.
  • Дополнительное усиление полицией Лос-Анджелеса отряда «бегущих по лезвию», занимающихся розыском и уничтожением опасных репликантов. Кей — главный герой сиквела — офицер этого подразделения.

Короткометражные приквелы
Чтобы рассказать о нескольких важных событиях в период с 2019 (события оригинала) по 2049 режиссёр Дэни Вильнев попросил не относящихся к проекту людей снять короткометражные фильмы. Люк Скотт снял два фильма с живыми актерами, а Синъитиро Ватанабэ выпустил анимированный приквел.
2036: ВОЗРОЖДЕНИЕ NEXUS
Действие сосредоточено на встрече Найндера Уоллеса с чиновниками и жестокой по своей сути презентации новой модели репликантов, демонстрирующих абсолютную покорность.


2048: НЕКУДА БЕЖАТЬ
Фильм, действия которого происходят за год до сиквела, представляет нам персонажа Дейва Батисты и показывает его природу.


БЛЭКАУТ 2022
Анимационный фильм рассказывает о электромагнитном импульсе неизвестного происхождения, обрушившегося на западное побережье США в 2022 году. Данное событие имело крайне разрушительные последствия: частичная или полная утеря цифровой информации, падение финансовых бирж, продовольственный кризис, которые усугубили и без этого тяжёлое положение.


Дополнительные 5 фактов, которые необходимо знать о фильме:

  • Пусть Ридли Скотт и не режиссёр нового фильма, но он контролирует проект, будучи в числе продюсеров. Соавтор сценария оригинальной картины Хэмптон Фанчер так же задействован в проекте. Это, а также отношение Дэни Вильнева к проекту, не как к обычному блокбастеру, заставляет поверить сохранение атмосферы оригинала и скрупулёзного внимания к деталям.
  • Картина стала третьим совместным проектом режиссёра и знаменитого оператора Роджера Дикинса. Дикинс тринадцатикратный лауреат премии «Оскар» за лучшую операторскую работу, включая два предыдущих совместных с Вильнёвом проекта («Убийца», «Пленницы»).

    «Я не знаю, как люди будут реагировать на фильм в целом, но я могу сказать, что это одна из лучших работ Роджера как оператора», — сказал Вильнёв в интервью «IndieWire» на фестивале Comic-Con.

  • Проект изначально был нацелен на рейтинг R (в России, скорее всего, 18+). После успеха «Логана» и «Оно», имевших такой же взрослый рейтинг и заработавших более $200 миллионов каждый, судьба картины не кажется сомнительной из-за рейтинга. Как отмечал сам режиссёр, что это будет один из самых дорогих независимых художественных фильмов с рейтингом R из когда-либо сделанных.
  • Ханс Циммер принял участие в работе над саундтреком картины, а точнее, заменил на посту композитора Йоханна Йоханнссона. Хоть замена Йоханнссона, ранее работавшего с Вильнёвом над тремя картинами, одна из которых принесла ему номинацию на «Оскар», и выглядит странной, за саундтрек картины в исполнении Циммера можно не переживать.
  • «Бегущий по лезвию 2049» — самый длинный блокбастер со времён «Интерстеллар». Хронометраж картины составит 163 минуты, включая 11 минут титров. К тому же, театральная версия фильма является и режиссёрской, а значит, мы увидим целостное творение, не ограниченное студией.

Картина появится в прокате 5 октября. Главные роли исполнили Райан Гослинг, Джаред Лето и Ана де Армас. Так же Харрисон Форд вернётся к роли Рика Декарда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.