Micromax Canvas Sliver 5 — когда толщина играет роль

Индийская компания Micromax хорошо себя зарекомендовала на Российском рынке смартфонов. В июне 2015 года компания представила свой новый флагман Canvas Sliver 5. Устройство нацелено на бюджетный класс потребителей, но при этом обладает премиальными материалами исполнения.

Micromax Canvas Sliver 5 – официально самый тонкий из когда-либо представленных на российском рынке смартфон. Толщина корпуса аппарата составляет всего 5.1мм, а трендовый выпирающий модуль камеры и вовсе отсутствует. Стоит отметить, что аппарат оснащен Super AMOLED экраном, а также металлической рамкой и стеклом на обеих сторонах корпуса.

С тех пор, как Apple выпустила iPhone 6 с выпирающим модулем камеры, производители начали соревноваться, кто сможет сделать смартфон тоньше, но при этом с камерой вровень с задней панелью. Компания Micromax не стала стоять в стороне и показала рынку свое решение с толщеной корпуса всего 5.1мм.

Дизайн аппарата выполнен довольно минималистично. Основание корпуса, это прочная рамка выполненная из стали. С тыльной и фронтальной сторон смартфон прикрыт стеклом Gorilla Glass 3 с очень хорошим олеофобным покрытием. Стекло утоплено в корпус, так что бояться царапин не стоит.

Экран Canvas Sliver 5 использует Super AMOLED матрицу без воздушной прослойки производства компании Samsung с диагональю 4.8 дюйма. Разрешение составляет 1280х720, что обеспечивает плотность пикселей равную 306ppi. Цвета экрана насыщенные, яркие, присутствует антибликовое покрытие.

За производительность Sliver 5 отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 410. С одной стороны, это мало производительный чип, от которого не стоит ждать хватающих с неба звезд результатов. Но учитывая то, что в данном смартфоне установлен HD экран с небольшой диагональю, то такого решения будет хватать с головой. Для любителей посчитать цифры на бумажке, мы также провели тест в AnTuTu Benchmark в котором аппарат набрал 21548 баллов.

Ждать нормальной камеры в смартфоне за 12 999 рублей – самая наивная вещь, но к моему удивлению, камера в Canvas Sliver 5 делает довольно сносные снимки. В смартфоне установлен 8Мп модуль камеры производства компании Sony, модель IMX 219. Ошеломительных фото ждать не стоит, но и плохого сказать нечего. Для своего ценового диапазона, камера делает приличные снимки днем, а также в ночное время суток.
Работает Sliver 5 на стоковом Android 5.0, без каких-либо изменений со стороны производителя. При первом включении на смартфоне предустановлено всего два фирменных приложения, которые в периоде эксплуатации аппарат можно удалить за их ненадобностью.

В смартфон установлен аккумулятор на 2000 мАч, которого вполне хватит для повседневных задач выполняемых на этом смартфоне. Кому-то этого покажется мало, но если вспомнить то, сколько миллиметров составляет толщина корпуса аппарата, а также какой в нем малопроизводительный процессор, все становиться более понятным и обоснованным. От одного заряда Sliver 5 работает в смешанном режиме – 7 часов 42 минуты. Если же играть в высокопроизводительные игры и постоянно при этом пользоваться сетями 3G, то данные цифры уменьшаются до – 3 часов 12 минут.
Толщина 5.1мм, стекло, металл – все это про Micromax Canvas Sliver 5. Модель стремиться стать рекордсменом в России, что в принципе и получается. За 12 999 руб., вы получаете соотношение цены и качества. Самое главное, что у Sliver 5 в пределах нашей страны, практически нет конкурентов, так как всевозможные ViVo и OPPO не продаются официально на территории России, что дает очень большое преимущество данной модели на нашем рынке.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.