TP-Link TL-WR841N — Достойное бюджетное решение

Когда-то беспроводные роутеры были редкостью, пользовались такими устройствами исключительно Гики и энтузиасты. Сейчас Wi-Fi сетью никого не удивишь, ведь большинство современных мобильных устройств требует постоянного подключения к сети, а сами роутеры стали лучше и дешевле. Модель TP-Link TL-WR841N, одна из самых распространенных моделей домашнего маршрутизатора, по вполне понятной причине, он простой и недорогой.

Дизайн у этого роутера простой, но вы и вряд ли будете использовать его для украшения интерьера. Обычно, такие устройства ставят подальше и забывают о них на долгие месяцы. Поэтому белый пластик в данном случае не проблема. К тому же в корпусе роутера есть крепления на стену.

Спереди расположилась панель индикаторов, которая показывает активность проводных подключений, доступ к сети интернет, готовность радио модуля Wi-Fi и индикатор питания.

На заднюю панель вынесены кнопка включения, и разъем для блока питания, 5 портов для проводного подключения: 1-Wan и 4-Lan, переключатель активности радио модулей и комбинированная кнопка перезагрузки и VPS.

Маршрутизатор построен на базе процессора eToro api 81, который работает на частоте 400МГц. Он обеспечивает передачу данных стандарта 802.11 b/g/n и проводное подключение типа Ethernet, со скоростью до 100 Мбит/c. Под прошивку выделено 32МБ памяти.

Два антенны с коэффициентом усиления 2.5dB, каждая поддерживает 2 пространственных потока MIMO и работают в диапазоне 2.4ГГц. Антенны к удивлению, не съемные, сказывается бюджетность модели. Если для вас это критично, обратите внимание на такую же модификацию с индексом ND, в которой антенны заменяемые. Теоретически такая конфигурация позволяет добиться скорости передачи данных до 300Мбит/с, но реальные числа несколько другие. Максимальная скорость передачи данных по Wi-Fi составила 70Мибт/с и 100Мбит/c, для проводного Ethernet подключения. Результат вполне типичен для роутеров подобного класса.

Все настройки производятся через фирменный веб-интерфейс, он очень прост удобен и функционален. Настройка подключения и создания беспроводной сети занимает около 20 секунд, а все термины каждого раздела, детально расписаны в правой части.

WR841N очень распространенная модель. Роутер умеет все то, что обязан уметь современный беспроводной роутер, а большего от него никто и не требует. Он прост, надежен, а что самое главное – недорог. Это идеальный вариант для тех, кого не особо тянет вникать во все сложности, он просто хочет получить надежный роутер.

 

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.