Apple Special Event 2017

Сегодня, 12 сентября 2017 года компания Apple провела презентацию своих новых девайсов, которую с нетерпением ждали миллионы людей. Что же интересного нам показали?
Мероприятие проходит в новом Apple Campus 2, созданном с вниманием к деталям, материалам и влиянию на экологию (он на 100% «зеленый»), а конкретнее, в самом его сердце – Steve Jobs Theater. «Было бы уместно, чтобы Стив открывал свой театр», — так начал Тим Кук свое выступление, отдав дань основателю компании.


Компания переосмыслила концепцию Apple Store: теперь это открытое пространство с кафе, местами для проведения форумов и концертов. Также появятся новые сотрудники на должности «профессионал-креативщик», которые будут обучать фото, музыке, их обработке, основам программирования.


Началась презентация с обновления Apple Watch. Часы от компании из Купертино стали первыми на рынке, обогнав даже Rolex. Продажи выросли на 50% за 2017 год. В проморолике показали, насколько полезными часы являются для спортсменов, в том числе в нем появился российский параолимпийский пловец и мы услышали русскую речь. Apple Watch – самый используемый девайс для измерения сердечного ритма в мире. В обновлении добавили еще больше информации о пульсе, его постоянный мониторинг, время восстановления, детектор аритмии и многое другое. Watch OS4 будет доступна 19 сентября. На этом анонс софтверных новинок окончен, время посмотреть на новую версию часов.

Представлены Apple Watch Series 3 с поддержкой LTE Cellular. Поддержка сотовой сети – это главное преимущество новой версии над предыдущими. Дисплей выполняет функцию антены. Теперь вы можете спокойно выйти на пробежку, пойти на пляж, в бассейн, не таская за собой свой смартфон, и вы всегда останетесь на связи, ведь часы могут принимать звонки. Также вы не останетесь без музыки, вы просто подключаете свои Bluetooth наушники и на вашей руке 40 миллионов песен из Apple Music! Apple Watch Series 3 стали на 70% быстрее, обзавелись новым двухъядерным процессором, чипом W2 для WiFi и Bluetooth, а также более умной Siri, которая теперь обрела голос. Главным визуальным отличием стала красная кнопка на боковой грани. Часы поступят в продажу 22 сентября по цене $329 за версию без сотовой связи и $399 с LTE.


Следующее представленное устройство – Apple TV 4K. Как понятно из названия, приставка поддерживает разрешение 4K, а также 4K HDR, формат с повышенной детализацией и насыщенными цветами. Приставка получила новый интерфейс, а все заставки были пересняты под разрешение 4K. «Сердцем» Apple TV 4K выступает процессор A10X, такой же, как в iPad Pro 2017. Хорошей новостью стало то, что 4K фильмы будут стоит столько же, сколько и в обычном разрешении, а все покупки будут проапгрейжены до 4K. Продажи стартуют 22 сентября по цене от $149.

Вот мы добрались до самого вкусненького – представлены iPhone 8 и iPhone 8 Plus! Первое, что бросается в глаза – это стеклянная задняя панель смартфона. Теперь шанс «удачно» уронить iPhone резко стремится к нулю. Однако Apple успокаивает нас тем, что они установили самое прочное стекло среди смартфонов. Доступны 3 цвета: серый, космический серый, золотой. Влагозащита осталась на месте. Дисплеи обзавелись технологией TrueTone, а stereo динамики стали еще громче и глубже по звуку. В новом смартфоне установлен шестиядерный процессор A11 Bionic, который на 70% более мощный, чем предшественник. И конечно же, это самый мощный мобильный процессор на рынке. Появился новый модуль камеры. Не ждите увеличения количества мегапикселей, это нам ни к чему. Apple установила новые сенсоры, процессоры обработки изображений, позволяющие уменьшить количество шумов и улучшить цветопередачу, добавила оптическую стабилизацию в меньшую версию. Когда вы делаете фото, AI анализирует его и вы можете имитировать различную подсветку, улучшен режим размытия, появились фильтры в реальном времени. Сильно улучшили возможности видеосъемки – 4K 60 к/с, 1080p 240 к/c. Камеры как нельзя лучше подходят для дополненной реальности, новой технологии в iOS 11. Авторы Journey и Flower анонсировали эксклюзивную игру для Apple TV и iOS – Machines, главная локация игры – ваш собственный стол. Для улучшения эффекта присутствия используются разные фишки, как например более громкий звук, когда вы подходите со смартфоном в руках в гущу событий. Как и предсказывали в утечках, новые айфоны обзавелись беспроводной зарядкой формата QI. Также в смартфонах появились Bluetooth 5.0 и LTE Advanced. iOS 11, которая будет предустановлена на новинки, станет доступна всем для обновления 19 сентября.
iPhone 8 будет стоить от $699 за 64 ГБ, iPhone 8 Plus от $799 (доступно только 64 и 256 ГБ). Предзаказ начнется 15 сентября, старт продаж запланирован на 22 число.


Вы думали это было самое вкусненькое? Нас ждет One More Thing! Все утечки окончательно подтвердились перед нами iPhone X. К слову, его название читается как «ten», а значит Apple вместе с Microsoft учились в одном классе и не выучили цифру 9. Он обладает абсолютно уникальным дисплеем, который располагается практически на всей фронтальной панели смартфона, лишь вверху есть небольшая область с камерой, микрофоном, динамиком и различными датчиками. Размер дисплея составляет 5.8”, разрешение 2436 х 1125, плотность пикселей 458 PPI. Он сделан по технологии Super Retina, тут стоит OLED матрица, лишенная всех недостатков благодаря технологии TrueTone. Есть поддержка Dolby Vision и HDR10.  Как и в iPhone 8, тут стекло с обеих сторон, а его окаймляет металлическая рамка. Влагозащита также присутствует. Как вы могли заметить, в iPhone X нет кнопки Home. Вообще нет, даже сенсорной. Разблокировка смартфона производится свайпом снизу-вверх, а задержка откроет меню многозадачности. В целом, навигация будет осуществляться при помощи жестов. На смену TouchID пришла новая технология FaceID. Для разблокировки вам нужно всего лишь посмотреть на экран. FaceID использует технологию 3D сканирования при помощи проецирования точек на вашем лице, тут задействована нейронная сеть, работает даже в темноте. Нейронная сеть, распознающая ваше лицо, работает на специальном железе Neural Engine, это двухъядерный процессор, выполняющий 600 миллиардов операций в секунду. Все ваши данные останутся конфиденциальными, а шанс того, что кто-то разблокирует ваш iPhone составляет 1 на 1 000 000, против 1 на 50 000 в TouchID. Технология также работает с Apple Pay.

 Помимо секьюрности, данная фишка позволяет немного повеселиться, создавая анимированные смайлы, которые назвали Animoji. Теперь вы можете записывать голосовые сообщения, которые будут озвучивать анимированные вами же emodji. Функция масок, которая есть в Snapchat, Instagram и других сервисах будет работать просто идеально. В смартфоне установлен процессор A11 Bionic. О камере iPhone X сказать ничего кардинально нового нельзя, кроме того, что 2 модуля теперь расположены вертикально. Радует двойная оптическая стабилизация и новая вспышка Quad LED TrueTone. Хорошая новость для ценителей автономности, новый смартфон работает на 2 часа дольше, чем iPhone 7.

Поддерживается беспроводная зарядка, она называется AirPower и должна стать частью стандарта QI. На ней можно будет одновременно заряжать iPhone, Apple Watch Series 3 и зарядный кейс AirPods, однако это все будет только в следующем году.
iPhone X будет стоить от $999 и будет представлен в двух цветах, память либо 64, либо 256 ГБ. Продажи начнутся 3 ноября.
На этом все, на презентации мы увидели множество удивительных новинок, которыми некоторые из нас смогут пользоваться уже совсем скоро. Огорчает лишь то, что все показанные продукты мы могли увидеть в утечках задолго до презентации. Но это не делает их хуже!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.