История провала украинского «ВКонтакте»

В мае 2017 года по интернету, в том числе на нашем сайте, прошла новость о том, что в Украине откроется своя соцсеть под названием Ukrainians. Напомним, что весной сервисы Yandex и Mail.ru, в том числе ВКонтакте и Одноклассники, были заблокированы на территории Украины и доступ к ним можно получить только, используя VPN. На этой почве программисты канадской компании StartupSoft начали разработку украинского аналога ВК. Все лето социальная сеть работала в бета режиме, а количество пользователей насчитывало 400 тысяч.

Однако 5 сентября на своей странице в Facebook сооснователь компании Александра Струмчинская объявила, что разработка и дальнейшая работа соцсети прекращена. Она с сожалением сообщила, что ей самостоятельно не удалось продолжить развитие проекта, а руководство из StartupSoft решило отказаться как от собственной разработки, так и от передачи в другие руки на аутсорс. По последним данным инвесторов не устроила динамика активности пользователей, и компания осталась без бюджета.

«Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта», — извинилась перед пользователями Александра Струмчинская.

На днях в сети появилось сообщение о старте работы новой украинской соцсети под названием Woolik. По словам разработчиков, сайт будет иметь роскошную функциональность, которая позволит конкурировать с мировыми лидерами. Основная задача, которую поставили создатели – это «современная, эстетически приятная, быстрая и удобная коммуникация между людьми по всему миру». В дизайне преобладают цвета национального флага. Возможно, эта попытка будет более удачной, но в это слабо верится.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.