Фитнес с умными часами Huawei Watch 2

Умные часы Huawei Watch 2 объединили в себе классический дизайн и новейшие технологии, которые помогают людям быть более эффективными в работе и в повседневной жизни. Стильные и удобные, часы не только мотивируют своего обладателя на более насыщенный и активный образ жизни, но и определяют его физическую форму, чтобы взамен предложить индивидуальную программу тренировок, которая поможет улучшить здоровье и самочувствие. Благодаря технологии определения объема потребляемого кислорода Firstbeat VO2max часы Huawei Watch 2 превращаются в невероятно точный и гибкий инструмент для занятий фитнесом.

Так что же такое VO2max, и почему эта технология важна?

VO2 max — это показатель способности организма усваивать кислород, получаемый из окружающей среды. Если ваши тренировки нацелены на результат и вы являетесь человеком, который любит ставить цели и достигать их, преодолевая любые трудности, то персональные занятия на основе данных о максимальном потреблении кислорода — это то, что вам нужно.

Когда вы отправляетесь на пробежку в часах Watch 2, то помимо мониторинга частоты пульса, они отслеживают и максимальный уровень потребления кислорода VO2max. Чтобы помочь провести тренировку с максимальной эффективностью, встроенный алгоритм Firstbeat анализирует данные сенсоров и выдает оценку потребления кислорода, которая помогает правильно подобрать нагрузку для достижения максимального результата.

Значение VO2 max, вычисленное алгоритмом Firstbeat, отображается на дисплее браслета в виде значения, характеризующего, сколько миллилитров кислорода поступает через легкие в мышцы и расходуется на аэробное производство энергии в расчете на килограмм веса.

Теперь вы можете более объективно оценить свою физическую форму и принять обоснованное решение, стоит ли поддерживать имеющийся уровень физической подготовки или поработать над его улучшением. Часы Watch 2 помогут правильно подобрать нагрузки и установить верные цели, предоставив информацию о максимальном потреблении кислорода и позволив понять, насколько он соответствует вашему возрасту и полу.
Есть еще множество причин, из-за которых необходимо использовать показатель VO2max при планировании тренировок. По информации Американского колледжа спортивной медицины, высокий показатель VO2max снижает риск сердечнососудистых заболеваний, рака толстой кишки и диабета обоих типов. Исследования показали, что повышение VO2max на 10% снижает риск смертельно опасных заболеваний на 15%.

Занятия фитнесом по индивидуальной программе позволяют эффективнее бороться с последствиями стрессов. Многие знают, что пробежка после тяжелого стрессового дня помогает восстановиться и отдохнуть, но взаимосвязь между стрессом и фитнесом лежит гораздо глубже. Снизить влияние стрессовых ситуаций на здоровье позволяет именно повышение показателя потребления кислорода VO2max., поэтому эта технология особенно подходит для людей с насыщенным рабочим расписанием и высокой ответственностью.

Часы Watch 2 значительно упрощают отслеживание изменений физической формы. Просто надевайте устройство во время ежедневных пробежек. Любая тренировка продолжительностью более 15 минут с включенным мониторингом сердечного ритма и GPS трекингом может быть использована для определения текущего уровня физической подготовки.

Наблюдения за улучшением физической формы помогают убедиться в том, что вы находитесь на правильном пути. Именно это служит дополнительным источником энергии и мотивацией для продолжения тренировок. Для определения эффективности других занятий, вы можете также использовать функцию Training Effect, которая доступна на часах Huawei Watch 2.
Для правильного определения уровня потребления кислорода VO2max необходимы точные данные об изменении пульса. Это значит, что очень важно правильно надевать часы, обеспечивая стабильный контакт сенсора пульсомера с запястьем.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.