Создатели искусcтвенного интеллекта будут править миром

Искусcтвенный интеллект – это дисциплина, которая моделирует разумное поведение. На сегодняшний день использование ИИ в медицине, тяжелой промышленности, сельском хозяйстве, образовании и многих других областях помогло бы повысить экономику страны. <!—more—>

Однако применение ИИ возможно также и в военных целях, например, для создания кибер-оружия или управления автономных дронов. В связи с этим Илон Маск и 116 лидирующих в сфере информационных технологий компаний отправили хадатайство в ООН, в котором было предложено запретить разработку и использование самоуправляемого оружия. По их мнению введение таких технологий станет причиной третьей революции на рынке вооружения, после разработки пороха и ядерного оружия.

Лидирующими странами в разработке искусcтвенного интеллекта являются США и Китай. Владимир Путин считает, что ИИ – это будущее как России, так и всего человечества. «Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы» — говорит глава государства. Путин предсказал, что в будущих войнах будут лидировать страны, использующие беспилотные летательные аппараты.

 

Также Владимир Владимирович заверяет, что если Россия станет лидером в области разработки искусcтвенного интеллекта, то будет делиться технологиями со всем миром, как сегодня это происходит с разработками атомных технологий. «Но чтобы не стоять в конце очереди, нужно над этим работать уже сегодня» — призывает всех школьников и студентов президент России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.