Обзор «Малыша на драйве»

Очаровательное и по-своему милое кино, которое выглядит, как комбинация разных комедийных стилей, но с узнаваемым почерком Эдгара Райта.

Сказать об актерской игре в фильме нечего, как и выделить кого-то. Все держат примерно один уровень и причём неплохой. Разве что, немного необычно весь фильм смотреть на детское лицо Энселта Элгорта. Зато есть саундтрек. Под музыку отведено значительное количество хронометража. Различное исполнение, перечисление, обсуждение, да и сам сюжет неразрывно связан с ней. Не то чтобы она всегда идеально попадает, но задаёт тон картине.

Если с фильмами Райта «Скотт Пилигрим против всех» или трилогией «Кровь и мороженое» с первых минут по стилю было понятно, в каком ключе будут развиваться события, то в «Малыше» делается резкий разворот, по сути представляя другое кино. К примеру, Малыш, чурающийся насилия, а тем более убийств после середины фильма становится спокоен к этому. Босс (Кевин Спейси), долгое время эксплуатировавший героя и не давший свободу, мило расчувствовался и встал на его сторону. Финальный эпизод на парковке не стыкуется с тем, что показывали до этого.

Логических вопросов к фильму накапливается много и множатся они быстрее, чем субару Малыша набирает сотню. Оправдывая содержащееся в названии слово «драйв», машины дрифтуют при каждом удобном случае, а водитель лихачат, даже когда здравый смысл подсказывает ехать медленно. Можно, конечно, всё списать на жанр комедии и стиль Райта, но как-то не хочется.

Поклонники Райта, скорее всего, ощутят при просмотре что-то знакомое и картина понравится. Любителям серьезных фильмов, или по крайней мере комедий, где сюжет подчинен логике, эту ленту лучше пропустить или посмотреть дома.

Если после просмотра чувствуете желание получить дополнительную порцию фильмов о езде, то посмотрите «Драйв» (2011), об ограблениях командой — «Схватку» (1995). Оба фильма серьёзные, но в своём плане выдающиеся.

Итог: 7 из 10

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.