Что произошло «За Стеной»?

Предпоследний эпизод седьмого сезона преподнёс нам самую насыщенную сцену с драконами во всём сериале. Несмотря на то, что количество серий в сезоне сократилось, шоуранненры не отошли от традиции показывать самые эффектные сцены в предпоследней серии.

Зрелищности, которая здесь уложена в 70 минутный эпизод в предыдущих сезонах хватило бы на пару серий. Это касается не только зрелищности, но и диалогов, пересечений сюжетных линий и экспозиции. При просмотре эпизода создаётся ощущение, что создателей подгоняют и не дают раскрыть тему как следует. Более близкое знакомство семерки персонажей за стеной подаётся скомкано, учитывая, что некоторые шли к нему весь сериал. Конфликт сестер Старк эскалируется с новой силой. Бенджен Старк заслуживал более значительной роли, а не только «палочки –выручалочки». И такой подход приближает этот эпизод к кино, но лишь к блокбастерам уровня B.

Чтобы поместить северную экспедицию и драконью битву в один эпизод пришлось прибегнуть к помощи Вестеросского телеграфа. Иначе говоря, вещи невозможные в предыдущих сезонах тут выглядят обыденно. Как и значительный опыт Джона Сноу в подводном плавании.

Прибегая к столь значительному количеству условностей шоураннеры, конечно, делают эпизоды более зрелищными и важными для сюжета, но ценой  атмосферы сериала, сопровождавшей его на протяжении стольких лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.