В Москве открылся первый полигон для тестирования беспилотного транспорта

Сегодня с утра мы сообщали об этом и данная новость вас заинтересовала, поэтому сейчас мы расскажем об этом поподробнее.

Данный полигон находится в Останкинском районе на улице Годовикова (на территории технопарка Калибр). Полигон представляет из себя трассу, длинна которой ровна 400 метров. Трасса имитирует городскую дорогу за счёт дорожной разметки, которая соответствует всем государственным стандартам. В том числе имеется автобусные остановки, пешеходные переходы и сами пешеходы, в роли которых выступают работники технопарка.

Данное место служит не только для тестирования беспилотного наземного транспорта, но ещё и для обучения этих машин контактировать с дорожной инфраструктурой и людьми. Полигоном для испытаний смогут пользоваться не только резиденты технопарка, но и студенты технических вузов Москвы. В будущем полигоном смогут пользоваться а коммерческих целях. Например, такие производители, как Volvo, Камаз или Apple, ведь не секрет, что они заинтересованы в создании беспилотного транспорта. Теперь российские компании могут безопасно тестировать и обучать беспилотные транспортные средства.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.