​LeRee Le 3: хорош, но не во всём 

Всё мы помним компанию LeEco с её доступными «убийцами флагманов», так вот она сделала ребрендинг и результатом ребрендинга стал новый смартфон LeRee Le 3. Сегодня мы вам о нем и расскажем.

Ещё в далёком 2016 году, когда компания LeEco была «на коне» и устраивала такие рекламные компании, которые могли посоревноваться с размахом рекламы одного корейского бренда, она выкупила китайского производителя техники Coolpad. Coolpad на своём родном рынке конкурировала с такими компаниями, как Meizu и Lenovo. После покупки компании Coolpad, была выпущена модель Coolpad Cool1. И лишь спустя почти год он появился на российском рынке.

Смартфон выполнен в классическом дизайне компании LeRee: белая фронтальная панель с широкими рамками по всей площади лицевой части. Если с рамками на экране ещё можно легко смериться, то с сантиметровыми кромками сверху и снизу – нет. Честно говоря, я не знаю зачем компания делает такой большой “подбородок” и “лоб” у устройства, думаю, что его можно было сделать и поменьше. На так называемом подбородке кстати расположились сенсорные клавиши управления смартфоном.

И вот тут компания поступила очень странно, может хотела выделится на фоне других смартфонов и установила для панели управления отдельную клавишу, которая совмещает в себе диспетчер задач. Не понятно зачем они это сделали, но придется с этим смириться.

Как уже было сказано, смартфон выполнен в классическом дизайне компании и это касается задней части устройства. Снизу и сверху пластик, под которым спрятаны антенны сотовой связи. Этот пластик перетекает в металл, не скажу, что совсем плавно, видно различие между цветами, но в целом неплохо. На металл нанесли название компании, которое находится на нижней части “спинки”. Поднимаемся наверх и тут у нас дактилоскопический сканер и стоит отметить, что он очень чувствительный и быстро отрабатывает, я даже не ожидал такого. Поднимаемся чуть выше и здесь нас встречает двойная 13-мп камера с апертурой 2.0, к которой мы ещё вернемся.

Для начала хотелось бы поговорить про дисплей, который лично меня – поразил. Экран здесь с диагональю 5.5 дюймов, основанный на IPS матрице с плотностью пикселей 403 ppi и Full HD разрешением. Что меня в нем удивило, это контрастность и яркость. На таком дисплее очень приятно смотреть фото и видео, так как цвета очень сочные. Яркость не рекордная, но в солнечный день всё видно, даже не приходится прикрывать экран руками, чтобы что-то разглядеть, а в условиях лета – это важно. И кстати экран имеет неплохое олеофобное покрытие, которое не дает оставлять отпечатки пальцев на дисплее.

На нижней грани устройства расположился порт USB Type-C и динамик.

Сверху ИК-порт и jack 3.5 мм.

Справа кнопки управления устройством, а слева слот под симку, но стоит отметить, что microSD карту смартфон не поддерживает.

Возвращаемся к камерам. Чуть не забыли сказать, что здесь установлена 8 Мп фронтальная камера со вспышкой. Качество у неё сносное, чисто для Скайпа и “себяшек“, на что-то большее надеяться не стоит. Камера отрабатывает свои основные функции, а это самое главное.

Вот и отдельно хочется отметить двойную основную камеру. Я не знаю, как LeRee смогли так неплохо оптимизировать софт для камеры, что получаются отличные фотографии с неплохим размытием заднего фона. Цветопередача у камеры тоже на уровне, она передает именно такие цвета, которые видит глаз. Камера – один из плюсов данного смартфона.

Фотография сделана на LeRee Le 3

Вторым плюсом является аккумулятор, объем которого составляет 4060 мАч и этого мне хватало на почти два дня автономной работы, при условии того, что у меня был постоянно включен интернет, я периодически созванивался по сотовой связи, в районе 2-3-х часов разговаривал в мессенджере и смотрел YouTube. Так я делал каждый день. Максимум у меня телефон работал 3 дня, но уже без просмотров видео. Результат впечатляющий, LeRee смогли неплохо оптимизировать аккумуляторную батарею.

Расход аккумулятора в LeRee Le 3

Процессором служит 8-ядерный Snapdragon 652, который работает вкупе с 3-мя Гб оперативной памяти. Такая связка выдает неплохую производительность, относительно смартфонов других производителей в таком же ценовом диапазоне, а смартфон стоит 15 тысяч рублей. Смартфон выдает 60343 баллов в Antutu и в целом, это неплохо.

 

Тест LeRee Le 3 в AnTuTu

В сингл-коре устройство набирает 1425 баллов и 2479 баллов в multi-core core в Geekbench 4.

 

Тест LeRee Le 3 в 3DMark

 

Что примечательно, так это то, что во время использования ресурсозатратных приложений, смартфон включает максимальную производительность и не выключает до того момента, пока Вы не закроете это приложение или программу.

Давайте подытожим. За 15 тысяч рублей Вы получаете в целом неплохой смартфон. Из плюсов можно выделить яркий и контрастный дисплей, отличную камеру, неплохую автономность, но есть и минусы. У смартфона слишком старомодный дизайн и нет поддержки NFC. В целом, за свои деньги аппарат неплохой.

 

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.