Sony Xperia XZ Premium — через тернии к звездам

Вы спросите меня. Как сделать так, чтобы все журналисты полыхали огнем? Все очень просто. Нужно выпустить самый технологичный и топовый смартфон, коим и является наш сегодняшний гость – Sony Xperia XZ Premium.

Xperia XZ Premium — это 4К HDR смартфон с рамками, которые взорвали мозг безграмотным хипстерам. Sony выпустила свой новый флагман, который вмещает в себе самый топовый мобильный 4K HDR дисплей на рынке, 19Мп камеру со встроенным буфером памяти, а также Snapdragon 835 и USB-C 3.1, ну и конечно же с влагозащитой.

Дизайн у смартфона просто на высоте. Да, у него есть рамки, но он красив и выглядит шикарно. Да и рамки на фото выглядят в разы больше чем они в реальности, плюс они никак не мешает в использовании. Телефон выглядит дорого, строго, престижно. Берешь его в руки и сразу чувствуешь, что он прочный и удобный.

Смартфон выполнен по всем канонам из металла, стекла и пластика. Верхняя и нижняя грань, выполнены из полированного металла.

Левая и правая грань выполнены из пластика, но это решение позволяет смартфону пропускать сигнал сетей

Благодаря наличию рамок, стереодинамики расположены спереди и окружены резиновой водонепроницаемой прослойкой.
У нас в наличии: разъем для наушников, USB-C 3.1, кнопка камеры, разъем для двух сим-карт и карты памяти, а также кнопка блокировки со встроенным сканером отпечатков пальцев, которая работает просто молниеносно.

Смартфон оснащен 4K HDR дисплеем. Никто не станет спорить, что это технологическая инновация, а также то, что Sony с дисплеями в телефонах, уже года два как обогнали других в плане разрешения картинки. Новый дисплей на 40% ярче по сравнению с Z5 Premium, намного сочнее и вызывает прям «вау» эффект. На этом моменте, 100% найдутся люди, которые начнут задавать вопросы следующего характера: «Ну а зачем это нужно? Из-за этого быстро разряжается батарея, а для 4К сейчас и вовсе нет контента.» А вот ничего подобного!

Телефон стоит дешевле конкурентов, таких как iPhone 7 Plus и Galaxy S8 Plus, но при этом обладает экраном на порядок лучше. Приче, большую часть времени дисплей работает в режиме FHD, а когда вы смотрите видео или фото контент в разрешении более 1920×1080, то автоматически активируется разрешение 4K. Следовательно, большую часть времени, смартфон будет потреблять меньше электроэнергии наподобие как аналоги с FHD матрицей. А если говорить о контенте, то существуют такие сервисы как Netflix, Amazon Prime, Hulu и многие другие.

Камера в смартфонах Sony всегда была для меня больной темой. Меня всегда удивляло, как компания которая поставляет практически на 80% мобильного рынка свои модули камер, может себе позволить так запустить ситуацию в своих смартфонах. В 2017 году последнее детище Sony обзавелось новой камерой. В этот раз, это 19Мп сенсор с буферной памятью.

Именно такой сенсор позволяет снимать видео в 960fps, это в три раза круче чем у аналогов. В таком количестве кадров позволяют снимать кинокамеры по типу Arri Alexa, которая стоит более $10000, но в случае Sony, это у вас в смартфоне. Видео конечно получаются не самого лучшего качества, но при хорошем освещении, его более чем достаточно для социальных сетей.

Записывается это все нажатием на специальную кнопку в нужный вам момент. Смартфон записывает 2 секунды видео и растягивает их до 6 в Slow Motion.

Телефон отлично справляется с дневными сценариями, имеется Tracking Autofocus, которого пока что ни у кого нет, а также камера передает натуральные оттенки, благодаря сенсору цветопередачи. Хотя, не все так гладко как хотелось. В плохом освещении аппарат проигрывает конкурентам в авто режиме, однако если у вас есть хоть малейший навык работы в ручном режиме, то в нем вы можете добиться отличных результатов. Камера позволяет снимать видео FHD до 60fps, 120fps в HD и 30fps в 4К.

Фронтальная камера на 13Мп, снимает лучше чем основные камеры некоторых смартфонов и даже имеет стабилизатор. На основной камере он конечно же тоже есть и пусть стабилизация эта не оптическая, но со своей задачей она справляется не хуже чем на Galaxy S8, а также она меньше искажает картинку по краям.

Несмотря на то, что в смартфоне установлен 4K HDR дисплей, его хватает на день полноценного использования. Заряд он держит не хуже чем обычный XZ с FHD дисплеем. В Sony как и всегда очень хорошо поработали над оптимизацией, но батарея все равно не вечная, она просто есть и ее достаточно. Вы не сможете по 10 часов играть в игры, вам все равно придется подзарядить телефон к концу дня. Но лично я не считаю это проблемой, потому что любой аналог при активном использовании вечером все равно придется поставить на зарядку.

Режим Smart Stamina, позволяет телефону дольше держать заряд в автономном режиме, а технология Q Nova заряжает телефон с 90 до 100% медленнее, чтобы продлить службу батареи.

Звук в смартфонах Sony всегда был сильной стороной, XZ Premium не исключение. Качество звука на высоком уровне. Вы можете слушать 24 битный FLAC, а также использовать кодек LDAC, который позволяет передавать звук по Bluetooth на аудиосистемы в высоком качестве. Поддержка Hi-Res Audio — это большой плюс, так как телефон в наушника звучит просто шикарно, не уступает даже LG G6 со встроенным ЦАП. А еще аппарат умеет определять наушники которые с ним сопряжены и выписывать им определенные настройки.

Производительностью в наше время никого уже не удивишь. В смартфон установлен Qualcomm Snapdragon 835, которого хватает с головой на любые задачи, также в смартфоне 4Гб ОЗУ, что позволяет системе просто летать, кроме того в смартфоне появилась поддержка сетей 5G.

При нагрузке, смартфон не превращается в раскаленный кирпич и использовать его как грелку для рук у вас вряд ли выйдет. Sony славится оптимизации оболочки Android на своих девайсах, например, Xperia XZ с Snapdragon 820, шустрее открывает приложения, сайты и загружает игры, чем Galaxy S8 с Snapdragon 835.

Sony Xperia XZ Premium стал самым инновационным смартфоном года. Он дает вам больше возможностей и функций чем конкуренты. Смартфон не тормозит, отлично фотографирует, показывает шикарную картинку на своем 4K HDR дисплее, а также выглядит дорого красиво и при этом, стоит дешевле. От идеала смартфон отделяют пара мелких минусов и отсутствие безрамочного дисплея. Если выбирать между переплатой за безрамочность и смартфоном, который функционально опередил свое время, я выберу второе.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.