Briar – новый мессенджер, основанного на базе Tor

Достаточно давно Tor выпустили официальныq мессенджер для Windows, Linux и Mac, но и проигнорировали мобильные платформы. Briar Project запустила бета-версию своего мессенджера, который защищен при помощи Tor, Bluetooth и Wi-Fi.

Компания использует такую систему шифрования, что не приходится прибегать к центральным серверам и поэтому сервис не получится заблокировать при помощи изъятия серверов. Таким образом, клиенты сервиса обмениваются друг с другом сообщениями при помощи прямого шифрования. Изначально мессенджер использует протоколы Tor. Если правительство заблокирует мессенджер, то он всё равно будет работать при помощи ближайших Wi-Fi и Bluetooth сетей.

Служба безопасности Германии Cure53 протестировала Briar на защищенность и результаты тестов показали, что мессенджер оказался безопасным. После закрытого тестирования Briar, компания исправила все ошибки и только после этого приложение появилось в Play Market.

Уже сейчас у разработчиков есть планы по развитию своего творения, его даже могут перенести на iOS, но сделать это проблематично, так как есть ограничения работы фоновых процессов, необходимых для функционирования одноранговых сетей. Помимо всего, в Briar может появиться поддержка анонимной сети I2P.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.