LG 29UC88 — лучший монитор за свой деньги

Сегодняшнее поколение видеокарт, например, Nvidia GeForce GTX 1060-1070 созданы явно не для Full HD, ну, а что тут говорить о GTX 1080 и 1080 Ti. Они уже вытягивают разрешения выше привычного Full HD. В следствии чего, нужно бы задуматься о покупке нового монитора, но какого? Сегодня мы вам расскажем о монитор LG 29UC88 с разрешением QHD и соотношением сторон 21:9.

Первое, что нужно знать вам об этом мониторе, он достаточно тяжёлый – 6.2 кг в сборе. В комплекте поставки идёт сам монитор, ножка крепления, стойка крепления монитора с креплением Vesa 100×100, адаптер питания и HDMI кабель, а вот это идёт в копилку плюсов этого монитор и комплекта его поставки. Монитор собирается достаточно просто: вставляем стойку крепления монитора в сам монитор, прикручиваем на 4 болтика, крепим стойку к ножке двумя винтами и всё, монитор готов к работе. Болтики кстати в меру тугие, но это плюс, так как их не придется часто подкручивать и монитор будет стоять надёжно. Да и вообще конструкция надежная и крепкая.

Монитор изогнутый и изгиб этот небольшой, меньше, чем у других производителей. Высота монитора очень удобно регулируется, также можно отрегулировать угол наклона монитора. Лично я поднимал экран на максимально допустимую высоту моего рабочего места и чуть наклонял экран к себе, особенно это удобно было в играх. В первое время было очень непривычно пользоваться монитором, так как диагональ большая и глаза буквально разбегаются от такого, но к хорошему привыкаешь быстро и сейчас я вообще не представляю, как можно пользоваться маленькими 18-дюймовыми мониторами. Вам может показаться, что всё это враньё, но нет, рекомендуем самим это проверить.

Вид сверху

Продолжим разговор о дисплее. В мониторе установлена IPS матрица с разрешением 2560х1080 точек с развёрткой экрана от 59 до 61 Гц. В принципе, матрицу можно и разогнать, но ничего существенного вы не получите, так как активируется построчная развертка и разница, что на 60, что на 75 Гц не различима. Имеется и поддержка AMD FreeSync, которая по своей сути является аналогией Nvidia G-Sync. По сути, это та же самая вертикальная синхронизация.

Данная технология позволяет устранить прерывания кадров в динамических сценах и фризы.

29UC88 имеет высокую яркость и контрастность — 300 кд/м² и 1000:1 соответственно, работать в Photoshop очень приятно и удобно. Кстати если вы живете не один в комнате, то ночью советуем яркость ставить поменьше, так как монитор действительно яркий.

С портами здесь всё в норме, имеются самые популярные разъемы для подключения монитора. А именно: два HDMI 1.4 и один Display Port. Также имеется mini jack 3.5mm, ну и разъем для питания, разумеется.

Порты в мониторе LG 29UC88

А теперь хотелось бы поговорить о практическом использовании данного монитора, о режимах работы и в целом об ощущении по время игры, для чего он и создан.

Как, по-моему, данный монитор универсален, кто-то может поспорить и это будет сугубо ваше мнение. Почему он универсален? Тут всё просто, монитор изначально имеет целых 9 пресетов настроек матрицы монитора.

Меню монитора LG 29UC88

Список этих пресетов с небольшим их описанием:

Пользовательский: в данном режиме цветовая температура средняя и находится в приделах 4400-4800 Кельвинов, от этого глаза не напрягаются и работать так можно непрерывно около 5 часов, как это делал я. Но так делать не советуем, так как можете ухудшить себе зрение, а если делаете, то работайте в таком случае в компьютерных очках, которые хоть и немного, но снимают нагрузку с глаз. Но если что, то этот режим можно настроить.

Режим чтения (чтение): этот режим очень сильно повышает температуру и не в смысле температуру вашего тела или монитора, а в смысле отображение цветов на ней. Лично мне, данный вариант не пришелся по вкусу, но это уже личные предпочтения каждого.

Фото: данный режим охватывает максимальный цветовой диапазон sRGB, который позволяет очень точно отображать цвета и в Photoshop я работал именно в этом режиме. И как сказал мой коллега: “Я бы этот режим на постоянной основе использовал”. И с ним я в принципе согласен.

Кино: тут всё думаю понятно, цвета чуть приглушаются и яркость тоже немного падает, а белый цвет “тухнет” примерно процентов на 10-15.

Нарушение цветов: данный режим очень странный, во время его использования красный цвет становится розовым. Я предполагаю, что данный режим создан для дальтоников. Если же вы не страдаете дальтонизмом, то можно немного повеселиться, включив видео на YouTube.

Игровой режим (1): этот режим стабилизирует черный цвет на 60 процентов

Игровой режим (2): данный режим стабилизирует черный цвет на 100 процентов

Игры RTS: режим стабилизирует черный цвет на 75 процентов

Пользоват. (Игры): тут вы сможете отрегулировать четкость картинки, время отклика матрицы и стабилизацию черного.

Режимы изображения в мониторе LG 29UC88

Рекомендуем вам настроить пользовательский режим под себя, так будет играть намного удобнее, а для просмотра потребления контента, обработки изображений и просмотра фильмов есть специальные настройки.

А вот одной очень интересной особенностью данного монитора является технология PBP (Picture-by-Picture) или картинка-в-картинке, если по-русски. Данная функция позволяет вывести на монитор два или три изображения с разных портов, тем самым заменив второй монитор. Как это видим мы: на левую часть монитора выводим изображение с компьютера через Display Port, на правую часть монитора выводим изображение с PS4 через порт HDMI. Нам кажется, что это удобно и при желании можно менять расположения этих окон.

Как же ведёт себя этот монитор в играх? Тут всё прекрасно. Если говорить про шутеры, то это прям идеальный жанр игры для этого монитора. За счет изогнутой матрицы глаза буквально скользят по всей площади монитора. Диагональ монитора оптимальная для игр, да и не только игр. Очень удобно переводить взгляд с нижней левой части в верхнюю правую. Говорю честно, я никогда не получал такого удовольствия от игр на данном мониторе, это действительно великолепно. AMD FreeSync превосходно отрабатывает и если резко дергать мышкой, то никакой рассинхронизации нет, а это значит, что играть будет очень комфортно. Данная технология вполне честно отрабатывает своё присутствие в этом мониторе, как бы это странное не звучало.

Ну и последнее, о чем хотелось бы сказать, это о звуке и да, тут он неплох. За звук отвечают два 7 Вт динамика суммарной мощностью 14 Вт, расположенные в нижней части монитора, слева и справа. Звук здесь на 7 из 10, аудиофилы его разумеется не оценят, а вот если вы любитель или любительница послушать музыку на максимальной громкости, чтоб аж на всю комнату, то монитор несомненно должен прийтись вам по вкусу. Но вот ставить громкость выше 90-95 процентов от максимального уровня – не стоит. На максимальной громкости монитор начинает немного попискивать и вблизи это слышно. А если смотрите фильм на расстоянии метров двух-трех, то можно вполне спокойной выкрутить и на максимум.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что монитор действительно великолепный, пользоваться им комфортно. Смотреть видео прям одно удовольствие, работать с фото и видео не менее приятно. Если вы задумались о покупке нового монитора или же покупаете компьютер с нуля, то данный монитор станет великолепным выбором. 25 тысяч – это оптимальная цена для данного устройства, она полностью оправдана. А про себя скажу, что после обзора данного монитора я всерьез задумался о покупке нового и мой выбор пал именно на LG 29UC88.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.