Студент из Белорусси придумал источник бесконечной энергии для смартфонов

Белорусский студент из Минска, Михаил Вага разработал карманный генератор электроэнергии HandEnergy, который позволяет заряжать ваш смартфон в любое время и абсолютно в любом месте. Принцип работы чем-то напоминает динамо-машину. Для получения энергии нужно просто раскручивать генератор.

Внутри установлен достаточно мощный ротор, который приводится в действие при помощи стартового кольца. Вращается он со скоростью 5000 об/мин. Таким образом создается электроэнергия, которая превращается в ток. Генератор оборудован аккумулятором на 1000 мАч и разъемом USB с выходным напряжением 5В и силой тока 1А. От такого устройства можно заряжать любые гаджеты, начиная от телефона и заканчивая камерой. Михаил успешно собрал средства на свой проект и планирует доставлять товар в абсолютно во все страны мира, будь то США или Япония.

Преимущество этого гаджета над повербанком очевидное, его не нужно заряжать, он сам себя заряжает во время вращения. Да и девайс сможет помочь немного накачать мышцы. Сначала устройство планировалось как зарядка, но позже была образована некая экосистема с определенными функциями. В приложении можно будет отследить уровень заряда батареи, установить мощность генерируемой энергии, просмотреть статистику и увидеть себя в топ сто самых активных пользователей HandEnergy. Из-за акселерометра, который установлен внутри, его можно использовать как некий геймпад в играх. Вращая устройства, мы будем двигаться вперед, перемещаем его и идем налево или направо. Первая пара игр планируется быть создана командой Ваги, а дальше смогут подключиться разработчики, которым Михаил сможет предоставить SDK.

По словам изобретателя, сейчас к нему обращаются оптовые распространители со всех континентов. Стоимость HandEnergy составляет 79 долларов. Но купить его пока что нельзя.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.