Когда стоит ожидать iPhone 8 и чем может обернуться задержка?

Какой самый ожидаемый релиз этого года? Безусловно, это iPhone 8, который должен стать чем-то новым и необычным для Купертиновской компании. Если с техническими характеристиками всё более-менее известно, а вот дата анонса и то, каким он будет, это остаётся тайной. Многие аналитики и инсайдеры утверждают, что разработка и создание смартфона — проблемная задача. iPhone 8 станет юбилейным аппаратом для компании, но на сколько критична его задержка на 1-2 месяца от предполагаемой даты анонса?

Ранее выпускалась сначала обычная версия смартфон, а через год выпускалась версия с приставкой S. Смартфон оставался в привычном для модели дизайне, но в нем исправлялись некоторые недочёты в сборке, как это было с iPhone 6 и 6s. Быть может кто-то не в курсе, но обычная «шестерка» гнулась от физического воздействия. Этот недочёт был исправлен в 6s.

Логично, что в 2017 году Apple должна представить iPhone 7s, но всё прочат, что следующим Айфоном будет 8-ая модель. А может Apple решится представить сразу три смартфона: iPhone 7s, 7s Plus и 8? Первые два будут с небольшими улучшениями, а вот последний будет специальной премиальный версией с ценником свыше 1000 долларов. Такой вариант тоже стоит рассматривать.

Сейчас не анонсированный аппарат обрастает новыми слухами. iPhone 8 (X, Pro, Edition, есть много предположений относительно но названия) должен получить безрамочный дисплей, 3D-камеру, сканер лица, беспроводную зарядку и много другое. Но сейчас больше интересует то, когда же он выйдет, нежели начинка.

Сейчас известно, что Apple заказала более 100 млн OLED матриц, позже стало известно, что компания закупила ещё 60 млн дисплеев. Получается, что Samsung обеспечит экранами 160 млн iPhone. Apple продает в год около 200 млн своих смартфонов.

В апреле этого года сотрудники завода Foxconn рассказали, что к ним поступила заявка на производство двух смартфонов от яблочной компании, но среди них iPhone 8 не значится. Впрочем, придавать особое значение этому не стоит, так как подобные утечки на Foxconn происходят почти каждый месяц.

Если следовать предположениям аналитиков, то в iPhone 8 сканер отпечатка пальца будет под экраном, на это указывает патент. Но в связи с трудностью в производстве, «восьмерка» сможет выйти только через несколько месяцев после выхода улучшенной версией iPhone 7.

Другой источник утверждает, в Apple не могут наладить систему беспроводной зарядки, систему безопасности на основе 3D-сканеров, а также наладить поставки OLED-дисплеев.

Скорее всего Apple не допустит того, что она отдаст часть рынка конкурентам, так как люди, которые ждут iPhone 8, его дождутся. Следует ожидать релиза iPhone 8 лишь через несколько месяцев после выхода iPhone 7s.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.