TP-Link Archer С5400 – беспроводной геймерский монстер

Улучшение качества контента и популяризация геймерской индустрии, подталкивает производителей к созданию мультидиапазонных маршрутизаторов. Ведь после подключения по настоящему быстрого интернет канала, остается только распределить клиентов по разным сетям, чтобы они не боролись за пропускную способность одного Wi-Fi. Сегодня мы познакомимся с подходящим для этих задач маршрутизатором, TP-Link Archer С5400.

Первое, что бросается в глаза, это огромные габариты, роутер получился действительно не маленьким по сравнению со своей младшей моделью Archer С3200. Маршрутизатор имеет возможность раздавать сразу три сети. Одину стандарта IEEE 802.11n и две стандарта IEEE 802.11ac. Archer С5400 создает три разные беспроводные сети, в диапазоне 2,4 ГГц со скоростью до 1000 Мбит/c и две 5GHz сети со скоростью до 2167 Мбит/с каждая. Если у вас имеется много клиентов, требующих постоянное подключение к сети, будь то игровая консоль, ПК или телевизор, то вы сможете с легкостью распределить их по разным беспроводным сетям. Они не будут бороться за полосу пропускания, что сделает подключение стабильнее.

Как Вы понимаете, такой роутер должен греться куда сильнее обычного роутера класса С3200, в этом плане производитель все предусмотрел. Корпус выполнен из перфорированного матового пластика черного цвета. Элементы управления расположены максимально логично. Все разъемы сзади, а индикаторы активности и кнопки спереди.
Ethernet колодка тоже классическая на пять гигабитных портов. Один Wan и четыре Lan. Есть два порта USB, версии 2.0 и 3.0. К ним можно подключить накопители или принтер, чтобы создать принт-сервер или хранилище данных.
Как и любой другой современный роутер, Archer С5400 готов к работе сразу после подключения. Вам остается только посмотреть пароль доступа к сети на вкладыше из коробки.

Зона покрытия у роутера максимально комфортная для того, чтобы использовать его в квартире с более чем тремя комнатами, прием сигнала уверенный, а просиданий по скорости и вовсе нет. Присутствует технология Beamforming, благодаря чему сигнал будет изменяться под стационарное клиентское устройство, а также технология Smart Connect, которая автоматически переключает клиентов между разными диапазонами, тем самым балансирую нагрузку на сеть. Если серьезно загрузить роутер, то он будет не слабо греться, в нашем случае температура доходила до 52С.
Правда, если захотите изменить что-то в настройках роутера, вам придется воспользоваться мобильным устройством и специальным приложением TP-Link Tether, которое есть как и для Android, так и для iOS или более традиционным методом, то есть через веб-интерфейс. За 20 лет своего существования, компания добилась немалых успехов в этой области. На новую прошивку TP-Link – любо смотреть! Я не буду заострять внимание на возможности прошивку потому как на официальном сайте компании есть ее эмулятор.

TP-Link Archer С5400 – современный и производительный трехдиаппазонный маршрутизатор, который подойдет пользователям как с большим количеством беспроводных девайсов, так и для геймеров не любящих зависеть от лишних проводов. Так что если вы относитесь к той или иной категории людей, вам точно стоит задуматься о его приобретении.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.