Компания Apple получила официальное сообщество в VK

«Страница vk.com/apple принадлежит Apple» — сообщила компания.

Однако компания проигнорировала вопрос, как был получен этот адрес. Ранее по этому адресу находилась группа Apple Jesus, которая продавала, ввозимую в Россию технику Apple. К слову, эта ссылка до сих пор указана в профиле twitter-аккаунта AJ.

Глава Apple Jesus Алексей Тайский сказал, что у него «нет возможности» прокомментировать то, как его компания лишилась старого адреса. Но легально ли у них забрали адрес? Давайте обратимся к пользовательскому соглашению ВКонтакте. В правилах прописана ситуация, когда пользователи регистрируют адреса для групп, которые совпадают с защищёнными торговыми марками. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников подтвердил, что в этом случае компания руководствовалась этим принципом, но неизвестно, получили ли AJ что-то взамен.

5.13.2. При создании и администрировании Сообщества, в том числе при регистрации поддоменного имени, используемого для адресации на страницу Сообщества, Пользователь подтверждает, что действует на законных основаниях (например, по доверенности), обладает всеми необходимыми правами и не нарушает своими действиями законные права и интересы третьих лиц и действующее законодательство Российской Федерации, в том числе законодательство о конкуренции и правах на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Пока группа закрытая и в ней числится только 9 человек. Вероятно, это только администраторы группы и никаких материалов там нет.

Также у компании имеется профиль в Facebook и Twitter-аккаунт, но там тоже отсутствует какой-либо контент.

Весной 2016 года у российского представительства Apple появился канал на YouTube: там размещаются обучающие и рекламные видео компании.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте и Facebook, чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий, кино и игр. Также подписывайтесь на YouTube, чтобы одними из первых смотреть видео обзоры гаджетов, прямые трансляции мировых гигантов и отчеты c презентаций.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.