LG X Power 2 — автономность за доступный ценник

Вот сколько сегодня держит зарядку смартфон? Ответ очевиден – немного. Сегодня многие производители оптимизируют софт под смартфоны и “гонка вооружения” в виде того, кто поставит самый большой аккумулятор, самую лучшую камеру, самый мощный процессор – проходит. Уже смартфоны среднего класса 2017 года могут сравниваться по оптимизированности с флагманами 15-16 годов. В суровых реалиях XXI века нам нужна хорошая батарея в смартфоне и оптимизированное ПО. Сегодня мы поговорим о LG X Power 2, который обладает такими качествами.

Устройство выполнено из пластика и стекла. Корпус из пластика, а вот 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 точек, основанный на IPS матрице с плотностью пикселей 267 PPI. Сзади у нас расположена камера со вспышкой, логотип компании и динамик. Справа кнопка включения/выключения устройства. Слева клавиши регулировки громкости и слоты под симку и карту памяти. Сверху микрофон для шумоподавления, а снизу разъем под зарядку и mini jack 3.5 mm. Спереди фронтальная камера, о которой мы ещё поговорим, датчики приближения и освящения, разговорный динамик и LED вспышка.

В плане эргономики и тактильных ощущений устройство приятное. Задняя часть хоть и выглядит как металл, но это всё же пластик. Но пластик хороший и сразу чувствуешь за что заплатил деньги, а так бывает далеко не со всеми смартфонами. Хоть диагональ и составляет 5.5 дюймов, но можно без проблем дотянуться от правого нижнего угла дисплей до левого верхнего.

Дисплей у устройства неплохой, контрастный, но немного не хватает яркости под солнцем, однако это не совсем критично. Но вот если приблизиться к дисплею, то немного видны пиксели. Но это тоже не критично. Как заявляет производитель, они убрали воздушную прослойку и это должно было убрать блики от солнца и да, блики малозаметны.

Камеры. LG X Power 2 получил основной модуль на 13 МП и 5 МП фронтальную камеру. Запредельной красоты от фотографий Вы не получите, но снять какую-нибудь простенькую фотографию в Instagram можно спокойно. Но есть и определенные фичи у камеры, такие как распознавание лиц и режим HDR.

С фронтальной камерой всё не так радужно, как могло быть. В условиях низкой освещенности она достаточно сильно шарпит, но стоит отметить, что это проблема многих средне-бюджетных аппаратов.

Если с фронтальной камерой всё не очень хорошо, то с производительностью всё нормально. Восьмиядерный процессор MediaTek MT6750 с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 Гбайт оперативной памяти обеспечивают плавную работы системы, которая прикрыта Android 7.0 с фирменной оболочкой UX 5.0+. Оболочка кстати очень приятная и слабо грузит систему, что позволяет выгружать более 5 приложений в трей без боязни фризов. В AnTuTu устройство набирает 37741. В Geekbench 592 балла (single-core) и 1885 балла (multi-core).

За бесперебойную работу смартфона отвечает аккумулятор на 4500 мАч и как говорят LG, на одном заряде можно до 15 часов непрерывно проигрывать видео, до 18 часов веб-серфить или до 14 часов использовать GPS-навигацию. А что на деле? На деле же около 2.5 дней смешанной работы, когда я сидел в соц сетях, переписывался в мессенджерах, смотрел новости. Делал я это периодически и в таком режиме устройство проработало достаточно. Неоспоримым преимуществом будет ускоренная зарядка аккумулятора. С нуля до 100 смартфон заряжается примерно за 2 часа.

В итоге, за +- 15 тысяч мы получаем аппарат с отличным корпусом и качеством сборки, хорошим дисплеем, неплохой основной и средней фронтальной камерой, достаточной производительностью и оптимизированностью. В общем, если вам нужен смартфон с вышеперечисленными качествами или второй смартфон, то LG X Power 2 – отличный вариант.

 

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.