iPhone 7 Plus — лучший камерофон?

iPhone 7 Plus, горячая новинка, которая обогнала обычный 7 по количеству предзаказов. Впервые в истории существования линейки Plus. Почему так произошло? По двум причинам. Во первых, люди уже привыкли к большим телефонам и конец 2016 года, тому подтверждение. Во вторых, впервые большой iPhone лучше чем маленький, технически. В нем на 1Gb больше оперативной памяти, но самое главное, это две камеры. Обо всем по порядку.
Смартфон получил два расположенных рядом модуляю оба по 12Мп с f/1.8 Одни глазок широкоугольной линзу, а другой с теле линзой. На данный момент вторая камера нужна для оптического зума, он включается по кнопке 2Х в приложении «Камера». Таким образом, можно двух кратно увеличивать картинку, не теряя при этом в качестве. Просто включается второй модуль, с более дальнобойной оптикой. Тоже самое в этом плане, показывала компания LG в своем смартфоне G5, но в iPhone, это реализовано куда удобнее и работает практически идеальною. За кольцо также можно потянуть и дальше. Делая там самым уже цифровое 10ти кратное приближение. 10ти кратный зум конечно же ничего хорошего не показывает, но это просто более удобный вариант приближения, нежели как это было раньше. Кстати, на простом iPhone 7, такого кольца нет, так близко приближать он не умеет, там по старинке.
Что хочется сказать про качество. На широкий угол получаются такие же фотографи как и на обычный iPhone 7. Качество отличное, но оно вполне сопоставимое с iPhone 6S. То есть здорово, но ничего необычного. К тому же, на данный момент, софт работает намного хуже чем в том же 6S или даже SE. 7 Plus крайне медленно срабатывает при нажатии на спуск, фотографии получаются в 70% случаях смазанными. Если делать снимок в движении, то хороший результат можно получить в 1 из 20 случаев. Одним словом, нужно допиливать софт, он очень сырой. К слову это с учетом того, что данная модель на рынке уже практически 10 месяцев. Еще один непонятный момент, это шарпинг. На теле линзу телефон шарпит изображение похлеще любого Samsung. Шум очень заметный и неприятный, это совершенно не уровень флагмана. В темное время суток и в сумерки 7 Plus крайне средне фотографирует. Что касается видео, то тут тоже работает режим приближения прямо во время съемки.

Пример фото моушен-объекта на iPhone 7 Plus

Единственно за что можно похвалить 7 Plus, так это за фронтальный модуль камеры. Он оснащен 7Мп и отлично фотографирует даже при слабом освещении.

Среди других вещей, можно отметить что внешне 7 Plus, практически не отличается от 6S Plus. За исключением спрятанных антенн и двойной камеры. Лежит в руке он точно также, это с одной стороны хорошо, а с другой вы получаете все также прошлогодние огромные рамки. Любой фаблет на Android с еще большим экраном имеет куда меньший размер корпуса нежели в iPhone.
Ну и последнее, производительность. Из-за того что iPhone 7 Plus на 1Gb больше оперативной памяти, можно подумать что работать он будет быстрее простой 7ки. На деле, это действительно быстрый телефон. Он быстро рендерит картинку и без проблем скролит, а также приближает, но работает фаблет все равно не быстрее iPhone 7, а даже чуть-чуть медленнее. О чем нам говорит тест Geek Beach 4, который показывает что Plus набирает на 100 баллов меньше. А все из-за того, что у него больше разрешение экрана. Вот и вся разгадка.

На данный момент iPhone 7 Plus обладает двумя хорошими камерами, с большим нереализованным потенциалом, к большому сожалению. Сам смартфон получился все-тики спорным, на первый взгляд. Хорошо, это водонепроницаемость по стандарту IP67, камера с большим возможно реализуемым будущим, а также качеством присуще Apple.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 28.07.2017

    […] стоит дешевле конкурентов, таких как iPhone 7 Plus и Galaxy S8 Plus, но при этом обладает экраном на порядок […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.