Sony MDR-1000X: идеал беспроводных наушников

В прошлом году на выставке IFA 2016 компания Sony представила беспроводные наушники MDR-1000X. Ещё в Берлине они произвели впечатления очень качественных “ушей”. Сегодня они приехали к нам, а теперь подробнее.

В некоторых случаях сказать про упаковку вообще нечего, но не в отношении 1000X. Наушники поставляются в элегантной упаковке белого цвета с изображением левой чаши наушника. На фронтальной части расположена краткая информация о фишках этих наушников. Выдвинув черную коробку из упаковки и открыв её, нас встречает достаточно плотный кейс, в котором наушники то и лежат. В левой части упаковки находится инструкция, кабель Micro-USB и полтора метровый AUX. Всё это скрывается под картонной крышечкой, покрытой бархатом. Только по упаковке можно понять, за что были заплачены деньги. Также в коробке идет компьютерный переходник, который поможет выводить не только звук, но и пользоваться микрофоном.

Кейс, в котором лежат наушники, очень приятный на ощупь, да и в меру прочный, чтобы не повредить сами наушники во время транспортировки.

На голове наушники сидят очень хорошо, а поворотные чашечки и регулируемое оголовье поможет настроить наушники для комфортного прослушивания музыки. Выглядят они не совсем дорого, но и дешевым их на вид тоже не назовешь, однако мне нравится. В качестве материала для амбушюр используется натуральная кожа, что дает понять о дороговизне данного продукта. На удивление, но уши в них не потеют.

По самой форме исполнения, они закрытого типа с подключением по кабелю или Bluetooth с NFC. Устройство работает в диапазоне частот от 4 до 40000 Гц. При подключении наушников по проводу в активном режиме их сопротивление равняется 46 Ом, в пассивном же импеданс сбрасывается до 16 Ом. Весят эти наушники около 275 грамм и заряжаются примерно 4 часа.

Звук в наушниках бесподобный. Высокие частоты очень отчетливо улавливаются ухом, средние слышны чуть глубже, а вот низких недобирает. Однако, так мне казалось пока я слушал рэп и поп-музыку. Но вот когда я послушал классическую музыку, которая в них раскрывается новыми красками, я был в восторге. Но скажу честно, после рока с его отменными гитарами и барабанами, а также джаза с саксофонами, я начал прослушивать абсолютно всё, что попадалась. Вы просто представьте, как приятные звуки скрипки в сочетании с органом и флейтой окутывают ваше тело мурашками. При чем такая же ситуация и с роком.

Звук, это не одна особенность данных наушников. Ещё одной очень крутой особенностью, которую я абсолютно никогда не встречал в своей жизни, это Ambient Sound. Не будем вдаваться в подробности перевода, а перейдем к сути. Суть этой функции заключается в чистейшей передачи, как голоса, так и звука. Этакая магия происходит из-за встроенного в наушники активного шумоподавления, которое работает, как в проводном, так и в беспроводном режиме. Получается, что есть две режима работы – Normal и Voice.

Normal – вы слышите помимо голоса — всё, что происходит вокруг. Смею предположить, что компания Sony сделала этот режим с целью безопасности своих пользователей и покупателей. Например, это будет полезного, если вы переходите дорогу или пути следования электропоездов.

Voice отвечает за кристально чистую передачу голоса. Лично для меня этот режим являлся неким слуховым аппаратом. Данная функция мне позволяла не снимать наушники и очень отчетливо слышать собеседника. Я грешен слушать музыку на максимальной громкости, и в некоторой степени уже “посадил” свой слух. Поэтому такая функция была мне только на пользу.

А теперь ещё о некоторых полезных функциях, имеющихся в этих “ушах”. В правую чаша наушников установлена сенсорная панель. Если свайпнуть сверху вниз, то мы уменьшим громкость, снизу-вверх – поднимаем её. Свайпаем слева на право – следующий трек, справа налево – предыдущий трек. Прикладываем руку к правой чаше, и музыка заглушается процентов на 80-90, точно сказать нельзя. А если два раза тапнуть в центр наушника, то песня либо остановится, либо запуститься заново.

И последнее, о чём бы хотелось рассказать, это об автономности, которая тут просто на высочайшем уровне. Мощность аккумулятора нам узнать не вышло, а вот заявленную автономность – получилось. Производитель утверждает о двадцати часах работы в беспроводном режиме и 22 часах в режиме подключения по проводу. Это по словам Sony, на деле же, лучше присядьте, 21.5 часа в беспроводном и 23 часа в проводном режиме. Я не знаю, как и с помощью чего, но ребятам из Sony получилось добиться такой поразительной автономности. А теперь расскажу, как это проверялось. Для проверки мне пришлось не спать сутки, что в первом случае, что во втором. Тест запускался в 12 часов дня и останавливался тогда, когда разряжались сами наушники.

Подведем итог тестирования. И так, сначала про цену. Стоит наушники достаточно дорого – 35 тысяч рублей, но не спешите закидывать их сами знаете чем.  Хоть и стоят они прилично, но цена полностью оправдана. Наушники получились очень качественными с прекрасным дизайном, который лично мне пришелся по вкусу. У них отличная посадка и за счет этого, в них можно с комфортно сидеть часов 10 точно. За такие деньги вы получаете также очень качественный звук и отличный функционал, который я нигде не встречал.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.