Sony HT-MT500: басы в каждый дом

Думаем, у многих есть свой домашний кинотеатр, а у может у кого-то просто колонки, подключенные к телевизору. Это всё предположения. Одно лишь знаем, качественный звук любят все. Лично я люблю скоротать вечерок другой за просмотром сериала или фильма, купленного в iTunes или в Google Play Фильмах. Особенно приятно это сделать с качественным звуком и отличными басами в каких-нибудь эпичных моментах. Если вы никогда не испытывали мурашек от вибраций при просмотре фильма, то самое время рассказать вам о компактном 2.1-канальном саундбаре с сабвуфером в комплекте. Сегодня речь пойдет Sony HT-MT500.

Такая система поставляется в коробке белого цвета, в которой находится саундбар, сабвуфер, пульт, две батарейки, HDMI кабель, провода для подключения к сети 220V.  Весит эта коробка 10.5 килограмм. Комплект более чем большой, есть всё что нужно для запуска.

Саундбар выглядит красиво. Черная продолговатая форма, спереди сеточка за которой скрываются два излучателя и приемник ИК сигнала. Сзади питание для сети, LAN порт для подключения к интернету и транслирования онлайн-музыки через сервисы Spotify, YouTube Music, Google Play Music и многие другие. Также сзади имеется разъем HDMI для подключения к телевизору/монитору/тв-приставке и тд, оптический выход и аналоговый вход для подключения AUX. По портам – всё.

У сабвуфера имеется всего лишь один порт для подключения питания, который находится сзади. Также сзади находится кнопка для включения, а вторая кнопка служит для подключения сабвуфера к саундбару.

На саундбаре находятся 6 кнопок: включение/выключение, громкость +, громкость -, включения прямой трансляции музыки, включение Bluetooth, а вот смысла 6 кнопки я не понял.

Комплектный пульт достаточно маленьких размеров, но очень удобный. С помощью пульта можно, как менять режим работы система, так и регулировать громкость саундбара и сабвуфера отдельно.

Размеры саундбара такие — (ШхВхГ) 500 x 64 x 103 мм, сабвуфер (ШxВxГ) 95 x 383 x 365 мм. Вся система не занимает много места и расположить её можно по сути везде. У меня саундбар стоял на столе, а сабвуфер лежал на полу и что самое интересное, вибрация очень хорошо отдает в пол.

Поговорим о технических характеристиках и ещё кое, о чем. Система суммарно имеет мощность в 155 вт (70 саундбар+85 сабвуфер), подключиться можно через Bluetooth или NFC.

  • Имеется ночной режим — в этом режиме повышается четкость речи, снижается громкость эффектов, сабвуфер буквально затихает. Такой режим можно в принципе использовать и днем.
  • ClearAudio +, режим интересный и универсальный, сложно описать то, как звук ведет себя в нем.
  • Voice, тут всё выставляется на средний уровень и делается акцент на голосе.

Есть ещё фишки, которые отличают Sony HT-MT500 от аудиосистем других производителей. Сами фишки:

— Сабвуфер компактный и его можно разместить, как в вертикально, так и в горизонтально;

—  Присутствует режим Sofa Mode.  Данный режим позволяет засунуть сабвуфер под диван и ощущать вибрации басов всем телом

—  Режим Multi-room позволяет с помощью Sony | Music Center можно объединять саундбары и динамики от Sony в одну группу и транслировать музыку в нескольких помещениях. Так Вы можете перемещаться по дому, например, и беспрерывно слушать свою музыку.

— Поддержка формата Hi-Res Audio. Hi-Res Audio (аудио высокого разрешения) — это звук, превосходящий качеством CD (16Бит/44,1кГц), позволяющий услышать мельчайшие детали и нюансы в музыке. Думаем, не стоит объяснять, что такой формат позволяет получить максимальный уровень удовольствия от прослушивания музыки.

Вот мы и плавно подобрались к звуку. Он здесь божественный. Дело в том, что за передачу низких частот отвечает сабвуфер, а саундбар берет не себя высокие и средние частоты. За счет такого разделения они очень хорошо работают в паре друг с другом. Так как сабвуфер – отдельное устройство, то получается, что звук разделяется на два поток, очень умно. Звук получается очень качественным и сбалансированным, что не удивительно, Sony делают качественную аудиоаппаратуру. Опыт от просмотра фильмов очень необычный, да, звук качественный, но в момент взрыва идут аж мурашки. Во время какого-нибудь экшена, того же взрыва, например, весь бас бьет в пол, и эта вибрация расходится по всему, что находится в комнате.

Так как я любитель послушать музыку на максимум, то здесь я тоже не удержался, ведь хочется же немного развлечься с такой системой. Включив музыку в комнате, я чувствовал вибрацию даже в ванной, которая находится в 3-4 метрах от самого сабвуфера. Результаты приятно шокировали.

Так и что же мы имеем за 40 тысяч рублей? За эти деньги мы получаем отличную аудиосистему с отличными возможностями, качественным звуком и прекрасным дизайном. Система имеет также достаточное количество режимов для воспроизведения звука, ну и басы конечно же, здесь они на высшем уровне. Кто-то может посчитать, что это дорого, но давайте уже привыкать, что за качество нужно платить.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.