HP Envy x360: только металл и стекло

Достаточное количество производителей пытаются показать свой вариант ноутбука-трансформера, у кого-то это получается, а у кого-то нет, но для чего же нужны такие перевертыши и как они вообще зародились?

Направлены они в первую очередь на бизнес-сегмент, так как планшет не обладает такой мощностью, как ноутбук, да и показывать презентацию удобнее с ноутбука.

Впервые ноутбук-трансформер был представлен в 1986 году корпорацией IBM. Эта была первая «трансформируемая» модель ноутбука на базе процессора Intel x86. Только вот он весил 5,4 кг, да и стоил $3500.

Но широкое распространение данный вид ноутбуков стал получать только лишь в 2013 году после выпуска и распространения новой операционной системы Microsoft Windows 8 с новым интерфейсом Metro ориентированным на сенсорный экран. Тогда корпорации Microsoft и Intel стали заниматься маркетинговым продвижением ноутбуков-трансформеров в качестве альтернативы классическим интернет-планшетам. Сегодня о представителе такого класса мы вам и расскажем.

Ноутбук поставляется в простой картонной коробке серого цвета. Комплект такой же простой, как и сама коробка, там находится только кабель, адаптер и сам ноутбук.

В качестве основного материала используется алюминий, за счет чего, ноутбук получился крепким и монолитным, ничего не скрипит и не трещит. Ну, оно и понятно, металл же. Металл, металл, металл, металлом никого уже не удивишь, но вот HP смогли. В Envy практически всё выполнено из железа, лишь одна часть устройства прикрыта стеклом – экран. Да-да, трансформер выполнен только из алюминия и стекла. Трекпад выполнен из стекла и на нем очень приятно работать. Но вот лично мне не хватило стандартной скорости трекпада и пришлось её поднять на пару значений.

 

Стеклом прикрыт экран с диагональю 15 дюймов и полноценной 4К матрицей – 3840×2160 пикселей. Здесь установлена IPS матрица, за счет чего, нет никаких проблем с отображением цветов. Мало того, что экран 4К так он ещё имеет высокую контр­­астностью, яркость и сенсорную поверхность, поддерживающую до 10 касаний. Но стоит отметить, что яркости экрана хватает не всегда.

Уровень яркости составляет 258.4 кд/м2, а контрастность составляет 1,179:1. Во время солнечных дней в Москве и Области, яркости не хватало, вот буквально немного, но нет. Видео на YouTube в 4К аппарат проигрывает прекрасно. По сути, дисплей ноутбука HP Envy x360, это то, ради чего можно спокойно купить этот аппарат. Что тут ещё можно сказать? Дисплей великолепный.

Да, дисплей здесь классный, но что же с установлено в эту лошадку. Компания HP поставила мощное железо, позаботившись не только о бизнесменах.  В качестве сердца выступает процессор Intel Core i7-6560U c 2 физическими ядрами и 4 потоками. Кто-то может прокричать: Да это же Skylake, зачем этот ноутбук брать? На что у нас есть ответ: Да, это Skylake, а не Kaby Lake, но разница между 6 и 7-м поколением не столь велика, чтобы смотреть в сторону конкурентов.

Вероятно, у вас может возникнуть вопрос “На сколько он плавно работает?”. А работает x360 он быстро за счет связки i7-го вкупе c 12 гб оперативной и SSD диском на 128 гб с предустановленной Windows 10. Под хранилище кстати выделен одно терабайтный жесткий диск. На технических характеристиках ещё не всё. За графику отвечает Intel Iris Graphics 540. Ядро конечно по слабее Kaby Lake’овсого, но в CS GO в Full HD на 60 кадрах и автоматически выставленных настройках поиграть можно. А что ещё для счастья надо?

«Результаты всех тестов оказались “битыми”, а точнее, скриншоты этих тестов. Выяснилось это только после того, как все файлы были выгружены на облако и ноутбук был отдан обратно компании. Прошу прощения за такой недочет, но могу сказать в Counter-Strike играть комфортно, а в плане игр от этого ноутбука больше можно ничего и не требовать.» — Михаил

Хотя нет, знаем, что нужно ещё для счастья. Для счастья нужен хороший звук от именитого производителя аудиотехника, такого как Bang & Olufsen. Аудиосистема позволяет получить громкое, а главное глубокое и чистое звучание от музыки даже на максимальной громкости. Одной из killer фич данного устройства является качелька регулировки громкости, которая выведена на левую грань, на той же стороне располагается разъем под наушники, USB, замок Kensington и крайне удобная кнопка включения/выключения устройства. Также на левой части устройства находятся индикаторы, сигнализирующие о работе дисков и устройства.

На правую сторону установлен кард ридер, порт Type-C, USB, HDMI и разъем под зарядку, рядом с которым находится индикатор зарядки. К слову, поговорим о комплекте, который очень простой.  В коробке идет только ноутбук и зарядка, да ноутбуку по сути-то ничего больше и не нужно.

А теперь поговорим о клавиатуре, которая здесь просто изумительная. Говорю честно, никогда не пользовался такой комфортной клавиатурой. Принципе, это стандартная клавиатура с очень удобной раскладкой, за счет чего, на ноутбуке комфортно печатать, также присутствует NumPad. К слову, имеется и подсветка белого цвета. Также на фронтальную часть выведены динамики.

А последнее, о чем хотелось бы рассказать, это об автономности. С включенным Wi-Fi на 30% уровне яркости экрана, с включенным режимом экономии зарядка батареи при работе в Word, просмотре видео на YouTube, редактировании фото в Photoshop батареи хватает на 6-7 часов, что достаточно много для такого компактного ноутбука.

Подведем итог. За 92 тысячи рублей мы получаем отличный вариант ноутбука-трансформера с превосходной производительностью для своей категории. Работать с таким устройством очень приятно, что не удивительно для HP. Есть у него конечно и два минуса, о которых мы рассказали в нашем [видеообзоре ноутбука], но они не столь критичные. Лично я, могу однозначно рекомендовать этот ноутбук к покупке.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.