Готовый геймерский набор от Asus

Никогда не задавались таким вопросом: а сколько стоит готовый игровой Plug and Play” набор? Я задался им недавно и начал искать такой игровой сетап, который удовлетворял бы меня по всем параметрам. Поиски шли достаточно долго и тут компания Asus предложила нам протестировать свой ROG комплект, о котором мы вам сегодня и расскажем. Сегодня у нас речь пойдет сразу о трех устройство серии ROG: компьютер Asus ROG GR8 II, игровая клавиатура Asus ROG Claymore и игровая мышь Asus ROG Gladius II.

Начнем сначала с компьютера и его комплекта поставки. Устройство поставляется в черной коробке с графически обработанным изображением самого компьютера, спецификацией на правой части. Открываем коробку и там нас встречает сам компьютер, который по своим габаритам и виду напоминает PlayStation 4.  Такая коробочка выглядит очень стильно и красиво, как нам кажется, она должна вписаться в любой интерьер.

Красиво то оно красиво, но что смогли Asus уместить в такой компактный коробок”? Сложно поверить, но вы попробуйте. Asus поместила в корпус объемом 4 литра процессор Intel Core i7-7700 не с разблокированным множителем, а жаль, но и штатных 3.6 ГГц, которые в бусте повышаются до 4.2 хватает, но это ещё не всё. Также ROG GR8 II носит в себе видеокарту от зеленых” в лице GeForce GTX 1060 3 ГБ видеопамяти и что примечательно, так это поддержка VR Ready, то есть устройство из коробки” готово к игре в VR. В качестве дискового пространства используется HDD на 1 ТБ со скоростью вращения 7200 оборотов в минуту. Операционная система, в качестве которой выступает Домашняя Windows 10 установлена на SSD, объём которого составляет 256 ГБ, а подключен он через слот M2 в материнской плате. Сама система построена на H110 чипсете от Intel, разумеется. Вес устройства составляет всего лишь 4 килограмма, примерно также весит и всеми известные консоли, но вот производительность, которая скрывается в таких габаритах поражает.


Портов здесь относительно немного, но они все нужны, абсолютно все. Разъемы на задней части устройства: 3 порта USB третьего поколения, один разъем Type-C, гигабитный Ethernet, порт для питания устройства, которая осуществляется при помощи комплектного 230W адаптера для сети, Digital выход на звук. Также сзади установлено три порта для вывода видеосигнала, осуществляемого при помощи двух HDMI и одного Display Port, это значит, что к игровой станции можно подключить сразу три монитора или два монитора и VR, что тоже неплохо.


На разъемах еще не всё, осталась лишь фронтальная сторона, на которой установлены всего лишь 4, но зато каких важных порта: два USB, выход под наушники и микрофон (не комбинированный). Также на спереди находится кнопка включения и подсветка, которая настраивается при помощи утилиты. Что самое примечательное так это возможность настроить подсветку всех устройств с поддержкой подсветки Asus Aura. Они могут работать как синхронно, переливаясь одним цветом, так и разными цветами, и эффектами.

ТЕСТЫ

Теперь давайте поговорим об игровой периферии серии ROG.

Начнем с механической клавиатуры Asus ROG Claymore и её комплекта поставки. Клавиатура поставляется в черной коробке с изображением самой клавиатуры, а также небольшой информацией о ней. Сзади написано чуть подробнее о клавиатуре. Открыв коробку нас встречает поролоновая упаковка, прикрытая тонкой пластиковой крышкой, под которой скрывается NumPad в отдельном бархатном мешочке и сама клавиатура также в бархатном чехле, под клавиатурой находится упаковка с кабелем и инструкции. На самой клавиатуре кстати находятся силиконовые заглушки, одеваемые на левую или правую сторону, так как есть возможность изменения расположения цифрового блока клавиш. Не знаю, как вам, но мне гораздо привычнее, когда блок с цифрами находится справа. Да, с одной стороны удобно, когда у тебя под одной рукой находится цифровой блок и ты можешь регулировать громкость при помощи специального ролика, да и можно забиндить” покупку оружия в CS или спелы” Dota 2.


Сама по себе клавиатура достаточно шумная из-за свечей Cherry MX Black. Ход клавиш относительно небольшой, всего 2 мм, сила нажатия средняя – 60 грамм. За счет таких показателей очень удобно играть, так как в игре часто нажимаются одни и те же кнопки, и постоянно до упора. Во время игры не так важны тактильные ощущения, сколько четкость срабатывания, так вот ROG Claymore помогает это добиться спокойно. Печатать на такой клавиатуре  непривычно, но такой некий дискомфорт пропадает после пары сотен напечатанных слов.


Корпус выполнен из прочного черного алюминия с логотипом серии ROG снизу на фронтальной части. Из-за такого корпуса клавиатура массивная, но в этом и её плюс, который заключается в том, что она не ездит” по поверхности. Ещё одной киллер фичей” является отсоединяемый micro-USB кабель, за счет чего можно просто убрать клавиатуру в чехол для неё и поехать на киберспортивные соревнования. Скорее всего это подразумевал производитель.


Последнее, но не менее крутое, о чем мы с вами поговорим, так это о мышки Asus ROG Gladius II. Asus ROG Gladius II – самая удобная мышь на рынке игровых девайсов. Вот с такого громкого, но главное, что правдивого заявления мы начнем повествование.

Мышка поставляется во всё такой же черной картонной коробке, но упаковка необычная. Есть некое окошко, под которым скрывается сама мышка, точнее, она прикрыта плотным прозрачным пластиком. Открываем упаковку, а там просто всё что нужно и даже больше. В комплекте поставки мешочек для переноски, кабель в оплетке и кабель без оплетки (лично я подключил кабель в оплетке к десктопу, а без оплетки лежал в рюкзаке вместе с ноутбуком, а при необходимости у меня всегда была с собой мышка). Сделано это не с проста, ведь конструкций подразумевает под собой возможность смены кабелей.

Мышка по всем своим аспектам геймерская. Форма мышки очень симметричная и за счёт этого она очень удобно лежит в руке. Я бы даже что, как влитая. Сам корпус выполнен из пластика с резиновыми вставками для пальцев, чтобы мышка не выскальзывала во время баталий. Сама мышка в меру увесистая, легкой назвать её нельзя, да и тяжелой тоже. Весит она 111 грамм без провода.

В качестве микриков используются Omron’ы с ресурсом в 50 млн нажатий, чего с лихвой хвати на несколько лет гейминга. А если один из микриков сломается, то его можно заменить на запасной, только уже с 1 млн нажатий, да, проработает на таких свечах мышка не особо долго. Но плюсом является возможность смены их на какие-нибудь другие омроны. Сенсором здесь служит PixArt 3360, который зарекомендовал себя в достаточно большом количестве мышек от разных производителей и разного ценового диапазона. Сенсор точный, быстрый и его по праву называют топовым в своем роде. Он, кстати, имеет очень чувствительный. Есть возможность регулировки DPI от 100 до 12000, хотя, я даже не знаю, кто играет на 1200 DPI.


Поговорим о кнопках. Кнопки очень хорошо нажимаются, не люфтят, да и собрана мышка очень хорошо, как и вся продукция Asus. Хочется отдельно отметить боковые кнопки, которые выполнены по технологии slide to klick”.

В целом, что можно сказать о таком setup’е так это то, что он очень необычный, но качественный. Такой вариант комплекта, пожалуй, самый разумный для покупки, так как вы получаете высокую мощность, компактный корпус, стильный корпус. В среднем, такая комплектация обойдется на 20 тысяч дешевле, это если собирать самому. Но вы не сможете уместить такую мощность в корпус с объемом 4 литра, а за такую компактность чуть переплатить.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.